С 28 июня по 02 июля прошел восьмой «Международный военно-морской салон» (IMDS 2017)

Представители Военно-технического форума «АРМИЯ-2017» посетили восьмой «Международный военно-морской салон»(МВМС-2017), который проводился с 28 июня по 02 июля, в г. Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо».

Формат Салона позволяет объединить в едином выставочном пространстве: экспозицию образцов продукции; демонстрация вооружения и военно-морской техники; конференции, семинары, круглые столы, презентации; посещение предприятий ОПК.

Тематика Салона включала:
кораблестроение и судостроение, оружие и вооружение, системы боевого управления, навигации, связи и управления, корабельные энергетические установки, морскую авиацию, инфраструктуру базирования и обеспечения флота, новые материалы и перспективные технологии. Значительные площади экспозиции занимают компании, поставляющие судовое комплектующее оборудование и материалы, приборы и электронные компоненты, информационные технологии, консалтинговые, финансовые и страховые услуги в сфере проектирования, строительства кораблей и создания вооружений.

Экспозиционно-выставочный раздел был размещен в павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо», на открытых площадях, акватории Финского залива, прилегающей к выставочному комплексу, а также у причалов Морского вокзала.

У причалов Морского вокзала и в акватории Финского залива демонстрировались более 30 военных кораблей, катеров и судов другого типа. Особый интерес проявлен к новейшему фрегату "Адмирал Макаров" - он совсем недавно прошел все испытания и был включён в состав флота, и к ракетному кораблю "Серпухов". Он в прошлом году участвовал в военной операции в Сирии.
Участники смогли прогуляться по палубам боевых кораблей.

Организаторами Форума «АРМИЯ-2017» проведены переговоры более чем со 120-ю представителями предприятий, в том числе и с участниками Военно-технического форума «АРМИЯ-2017».

В процессе переговоров представители предприятий получили приглашение посетить выставку и принять участие в Форуме «Армия-2017» и «Армия-2018», были проинформированы об условиях участия и сроках проведения Форума.

Поделиться:
Распечатать