В Подмосковье на боевое дежурство заступил пятый зенитный ракетный полк, оснащенный новыми ЗРС С-400 «Триумф»

Сегодня боевые расчеты зенитного ракетного полка подмосковного соединения ПВО Воздушно-космических сил (ВКС), принявшие на вооружение новый полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф», приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района России.

Новые ЗРС С-400 «Триумф» прибыли железнодорожным транспортом в пункт постоянной дислокации в Подмосковье с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного выполнения боевых стрельб и приема новой системы от представителей завода-изготовителя.

С постановкой новых зенитных ракетных комплексов на боевое дежурство в составе соединений ПВО ВКС уже 5 зенитных ракетных полков, оснащенных ЗРС С-400 «Триумф», обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района России.

В рамках переоснащения ВКС в 2016 году на ЗРС С-400 «Триумф» перевооружены 4 зенитных ракетных полка. Еще четыре полковых комплекта ЗРС С-400 поступят на вооружение ВКС в 2017 г.

Главная задача зенитных ракетных полков ВКС – противовоздушная оборона и прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать