Глава военного ведомства России пригласил Министра обороны Монголии на международный форум «Армия-2015»

Глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу во время встречи с министром обороны Монголии Цэрэндашийном Цолмоном «на полях» IV Московской конференции по безопасности пригласил военнослужащих Монголии на международный военно-технический форум «Армия-2015».

«В прошлом году имел возможность лично убедиться в мастерстве ваших танкистов. Надеемся, в этом году вы также примите участие в больших армейских играх. Кроме этого, у нас пройдет большой военно- технический форум в июне этого года в Подмосковье. Там на трех больших площадках мы будем демонстрировать последние достижения нашего ОПК и с удовольствием примем ваших экспертов и специалистов», — сказал Сергей Шойгу.

По его словам, сотрудничество России и Монголии носит исторический, давний характер. «Мы должны наращивать темпы сотрудничества, всячески его развивать», — подчеркнул Сергей Шойгу.

«Знаем, что руководство Монголии также высоко оценивает взаимодействие с Россией, в том числе в оборонной сфере. Это открывает широкие перспективы для нашего взаимодействия», — отметил Министр обороны России, напомнив, что в Москве ждут парадные монгольские расчеты на Красной площади 9 мая.

Руководитель военного ведомства Монголии, со своей стороны, согласился с такой оценкой сотрудничества вооруженных сил двух стран и сообщил, что «оно очень важно для каждого монгола».

«Мы придаем большое значение подготовке и участию в военном параде, посвященном Великой Победе над фашизмом, и монгольский народ поддерживает нас и заинтересован в участии в этом историческом событии», — заключил Цэрэндашийн Цолмон.

Поделиться:
Распечатать