Морская пехота ВМФ России получила новейшие плавающие бронежилеты «Корсар МП»

На вооружение соединений и частей морской пехоты Тихоокеанского, Северного, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии поступило несколько тысяч уникальных плавающих бронежилетов «Корсар МП».

«Апробация данных бронежилетов и оснащение ими подразделений морской пехоты производились несколько последних лет. С целью создания повышенной плавучести в бронежилетах «Корсар МП» используется особый материал, а не воздух», — сообщил заместитель начальника береговых войск Военно-Морского Флота (ВМФ) России полковник Дмитрий Гнездилов.

Плавающие бронежилеты «Корсар МП» предназначены для использования подразделениями морской пехоты, экипажами кораблей, швартовочными командами кораблей ВМФ.

По своим тактико-техническим характеристикам «Корсар МП» превосходит все существующие аналоги в мире и позволяет морским пехотинцам свободно двигаться в воде и применять оружие.

В настоящее время в составе групп антитеррора в различных точках Мирового океана на кораблях и судах обеспечения ВМФ несут боевую службу около 400 морских пехотинцев, оснащенных данными бронежилетами.

Поделиться:
Распечатать