Заместитель Министра обороны Руслан Цаликов определил первоочередные задачи медицинского обеспечения Вооруженных Сил в 2014 году

Сегодня заместитель Министра обороны России Руслан Цаликов провел селекторное совещание, в ходе которого подвел итоги работы военно-медицинской службы Вооруженных Сил в уходящем году и определил приоритеты развития военной медицины в 2014 году.

В совещании приняли участие руководящий состав Главного военно-медицинского управления Минобороны России, начальники медицинских служб военных округов и флотов, руководители центральных военно-медицинских учреждений.

Заместитель Министра обороны отметил, что в следующем году внезапные проверки деятельности военно-медицинских организаций станут регулярными. «Наряду с плановыми, очень активно будут применяться внезапные проверки как состояния военных городков, так и тематические, направленные на недопущение массовых заболеваний», — подчеркнул замглавы военного ведомства.

Заместитель Министра обороны напомнил, что в 2014 году военным медикам предстоит решить важную задачу по развертыванию в войсках 16 медицинских рот.

Кроме того, не менее важной задачей для военно-медицинских подразделений остается достижение способности действовать по предназначению вне пунктов постоянной дислокации.

Руслан Цаликов также отметил, что в 2014 году будут предприняты усилия по развитию военной медицины центрального подчинения и по повышению технологического уровня оказания медицинской помощи.

www.mil.ru

Поделиться:
Распечатать