В Госдуме обсудили деятельность ОАО «Славянка» по обеспечению объектов Минобороны России коммунальными услугами

Подконтрольную Минобороны «Славянку» не будут переименовывать

Гендиректор «Славянки» уверен, что смена имени не решит проблем, их необходимо решать деятельностью. «Наша задача — это прекрасное название „Славянка“ отмыть», — сказал он.

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости.

Подконтрольное Минобороны РФ ОАО «Славянка» не будут переименовывать, но займутся улучшением ее имиджа, заявил в среду генеральный директор акционерного общества Олег Белавенцев. Ранее глава департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин заявлял о планах по ребрендингу скандально известного «Оборонсервиса». «Ходят разные мнения по поводу того, оставлять ли название „Славянка“ или нет. Сейчас оно стало нарицательным. На наш взгляд, правильно не менять имя, а менять суть надо», — сказал Белавенцев на слушаниях в Государственной думе РФ. Гендиректор «Славянки» уверен, что смена имени не решит проблем, их необходимо решать деятельностью. «Наша задача — это прекрасное название „Славянка“ отмыть», — сказал он. По словам Белавенцева, хотя «Славянка» и является коммерческой организацией, она неотделима от Минобороны. Глава компании добавил, что в первую очередь, необходимо решать кадровый вопрос, а также не раздувать управленческий аппарат.

«Славянка» планирует создать несколько заводов по переработке отходов

Глава «Славянки» отметил, что к реализации этого проекта будут привлекаться инвесторы, из пилотных проектов которых будет выбран лучший.

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости.

Подконтрольное Минобороны РФ ОАО «Славянка» создаст несколько заводов по переработке бытовых отходов, заявил в среду генеральный директор акционерного общества Олег Белавенцев. «Обществом совместно с департаментом эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами (Минобороны) ведется работа по разработке госконтракта по выводу и переработке бытовых отходов», — сказал Белавенцев на слушаниях в Госдуме. Глава «Славянки» отметил, что к реализации этого проекта будут привлекаться инвесторы, из пилотных проектов которых будет выбран лучший. «Есть большая программа, которую мы будем реализовывать не просто по созданию полигонов, а с использованием мировых передовых технологий будем создавать предприятия по переработке отходов», — заключил он. «Славянка» также отчитается перед жильцами управляемых объектов о полученных средствах и их распределении, заявил Белавенцев. «Руководителям филиалов настоятельно рекомендовано доводить бюджет до жильцов: вот бюджет вашего дома, он такой, и вот сюда он расходуется», — сказал генеральный директор фирмы на слушаниях в Госдуме. Он уточнил, что высвобожденные денежные средства будут направлены на выполнение работ по содержанию жилого фонда. «Это единственный путь, чтобы избежать потока жалоб, обоснованных и необоснованных», — заключил глава «Славянки».

«Славянка» готова брать на работу отставников, заявил глава ведомства

По словам главы «Славянки», важен не только профессионализм, но и честность, чтобы не возникало ситуаций, в которых люди злоупотребляют служебным положением. МОСКВА,

4 дек — РИА Новости. Подконтрольное Минобороны РФ ОАО «Славянка» готово принимать на работу отставников, причем важен не только профессионализм, но и честность, заявил в среду генеральный директор акционерного общества Олег Белавенцев. Глава «Славянки» назвал кадровую проблему одной из ключевых для общества. «Мы заинтересованы в притоке свежих сил, мы готовы брать сотрудников по стране везде. Менять надо людей, и мы их меняем», — сказал Белавенцев на слушаниях в Госдуме. По его словам, важен не только профессионализм, но и честность, чтобы не возникало ситуаций, в которых люди злоупотребляют служебным положением. «Зарплаты у нас нормальные, конкурентоспособные. По регионам они были занижены сознательно, но сейчас мы их поднимаем», — добавил глава акционерного общества. Кроме того, отметил он, планируется привлекать к работе военнослужащих — жильцов управляемых «Славянкой» объектов.

ОАО "Славянка" 

Поделиться:
Распечатать