В ЮВО завершился Международный военно-технический форум «Армия-2019»

В Южном военном округе (ЮВО) завершился Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2019».

Конгрессно-выставочные мероприятия проводились на территориях 14-ти региональных филиалов «Парка Патриот» субъектов РФ, в том числе в Волгоградской и Ростовской областях, на Кубани и в Ставрополье, республиках Северного Кавказа, Крыму, Севастополе, а также в филиале парка Патриот российской военной базы в армянском городе Гюмри.

На мемориальном комплексе «Самбекские высоты» Ростовской области старт проведению форума дал командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников, так же он посетил мероприятие в Севастополе.

Зрители в различных регионах Юга России увидели пролеты боевой авиации, тактические эпизоды сухопутных войск и кораблей военно-морского флота, узнали необычные возможности современной бронетехники – «летающий танк», а также же впервые увидели «танковый вальс».

На 30 тыс. квадратных метрах выставочных площадок были задействованы силы и средства более 40 соединений и воинских частей военного округа. Кроме того, в выставочных мероприятиях и научно-деловой программе приняли участие 5 предприятий промышленности, 2 научно-исследовательских организации, 7 военно-учебных заведений.

На конгрессно-выставочных мероприятиях было представлено более 10 тыс. единиц вооружения и военной техники ЮВО, в том числе малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и фрегат «Адмирал Макаров», береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», бронетранспортеры БТР-82А, мобильные береговые комплексы разведки воздушной и надводной обстановки «Монолит» и «Минерал», Черноморского флота, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», С-400 «Триумф» и С300В4 на гусеничном шасси, вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28 «Ночной охотник» 4 армии ВВС и ПВО, зенитные ракетные комплексы «Тор-М», новейшие реактивные системы залпового огня «Торнадо-С» и «Торнадо-Г», самоходные артиллерийские гаубицы «Мста-С», «Акация», танки Т-72Б3 и Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, бронированные автомобили «Тайфун», «Тигр» и «Рысь», а также исторические и современные образцы стрелкового оружия и гранатометов.

МВТФ «Армия-2019» ЮВО проводился в период с 28 по 30 июня 2019 г.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать