На полигоне Прудбой ЮВО аэромобильная группа освободила условных заложников в рамках военно-технического форума ЮВО «Армия-2019»

На полигоне Прудбой в Волгоградской области мотострелки, танкисты и артиллеристы в рамках Международного военно-технического форума ЮВО «Армия-2019» освободили условных заложников, применив опыт боевых действий современных вооруженных конфликтов.

Батарея 120-мм самоходных артиллерийских орудий «Хоста» провела артиллерийскую подготовку наступления по целям условного противника, укрывшегося в населенном пункте.

Военнослужащие блокировали захваченный поселок, совершив обстрел при помощи боевых машин пехоты БМП-3, при поддержке танков Т-90А, после чего аэромобильная группа провела зачистку населенного пункта и освободила заложников.

Для статического показа было представлено 38 единиц боевой и специальной техники, в том числе новейшее перспективное оружие.

Кроме того, все посетители в дни работы военно-технического форума ознакомились с современными и историческими образцами вооружения, военной и специальной техникой, а также различными видами стрелкового оружия от пистолетов до противотанкового гранатомета и антиснайперского оружия.

Международный военно-технический форум «Армия-2019» в ЮВО проводился на территории филиалов военно-патриотического парка «Патриот» 12 субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также российской военной базы в Армении.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать