В Северной Осетии завершился второй день МВТФ «Армия-2019» ЮВО

В Южном военном округе (ЮВО) в Северной Осетии завершился второй день Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2019» на аэродроме Владикавказского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ.

Форум посетило около 10 тыс. гостей форума за два дня его работы, для которых были продемонстрированы показательные выступления разведчиков и тактические действия аэромобильных подразделений.

Второй день форум открылся показательными выступлений разведчиков, которые продемонстрировали приемы рукопашного боя с оружием и без. Аэромобильная группа с использованием вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» высадилась на аэродроме и при поддержке танкистов на танках Т-90 и мотострелков на боевых машинах пехоты БМП-3 уничтожила тренировочный лагерь противника.

В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, в ходе высадки аэромобильной группы были применены имитационные заряды, дымы, и холостые патроны к стрелковому оружию.

На форуме также организована выставка более 90 единиц вооружения и военной техники 58-й общевойсковой армии ЮВО и других силовых ведомств республики, в их числе: тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек», боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90, бронетранспортеры БТР-82А, многоцелевые автомобили повышенной проходимости ГАЗ-2330 «Тигр», буксируемые гаубицы «МСТА-Б», а также вертолеты армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ка-52 «Аллигатор».

В стрелковом тире, оборудованном специально для форума, все желающие под наблюдением опытных инструкторов постреляли из пистолета Макарова ПМ и другого стрелкового оружия.

Военные повара приготовили еду на полевой кухне КП-130, которых установили более 10 единиц. Гости попробовали солдатской каши, хлеба и чая.

Торжественное закрытие форума состоится 30 июня.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать