Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу закрыл II Международный военно-технический форум «Армия-2016»

Сегодня завершился II Международный военно-технический форум «Армия-2016», которые проходил с 6 по 11 сентября. В церемонии закрытия форума в подмосковном Алабино принял участие Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

Закрывая Форум, Министр обороны отметил, что «его итоги убедительно свидетельствуют, что из дебютанта конгрессно-выставочной деятельности он превратился в одну из ведущих мировых выставок вооружения и военной техники. Стал эффективной формой налаживания взаимодействия между органами власти и представителями бизнес-сообщества, действенным механизмом интеграции в производство новейших научных разработок».

«Считаю, что главная цель Форума достигнута», — заявил Сергей Шойгу.

На площадках парка «Патриот» и полигонах были продемонстрированы лучшие достижения российских оружейников. В ходе работы подписано 17 контрактов на общую сумму свыше 130 млрд рублей.

Министр обороны также отметил, что реализация этих контрактов позволит поставить в войска новейшие подводные лодки, малые ракетные корабли, более двухсот единиц современного ракетно-артиллерийского и бронетанкового вооружения, а также инженерной техники.

«В ходе форума наши зарубежные партнеры, — сказал Сергей Шойгу, — смогли убедиться, что мы открыты для совместных проектов в военно-технической сфере. Признательны представителям иностранных государств, которые не просто приехали, а приехали в этой сложной, непростой международной обстановке и готовы к взаимодействию с Россией».

«Благодарю всех, кто принимал участие в организации и проведении этого одного из самых значимых мероприятий Министерства обороны. Дорогие друзья, Международный военно-технический форум «Армия-2016» объявляю закрытым», – завершил свое выступление глава военного ведомства.

Поделиться:
Распечатать