Более 100 образцов вооружения и военной техники будут задействованы в динамическом показе на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015».

Более 100 образцов вооружения и военной техники Вооруженных Сил Российской Федерации будут задействованы в динамическом показе в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2015».

Наиболее полно предельные характеристики и возможности автомобильной и бронетанковой техники планируется показать на специально оборудованной трассе танкового биатлона на полигоне в Алабине, включающем в себя скоростные участки и 11 различных специальных препятствий.

На водоеме «Комсомольское» будут продемонстрированы возможности техники, стоящей на вооружении подразделений Военно-Морского Флота по преодолению водных преград, показ возможностей десантно-переправочных средств инженерных войск, плавающей техникой Сухопутных войск.

Показ возможностей авиационной техники ВВС России будет представлен выступлениями авиационных пилотажных групп «Русские витязи», «Стрижи», «Беркуты России» с демонстрацией высшего и сложного пилотажа в составе групп и одиночно. На аэродроме Кубинка развернется и стационарная выставка авиационных средств.

Для демонстрации возможностей беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) различных типов предусмотрена специальная площадка, где разместятся пусковые устройства и администрация полетов.

Дополнительно программой динамического показа 17 и 18 июня будет выделено время для участия представителей иностранных делегаций в апробации заинтересовавших образцов вооружения и военной техники.

Справочно

С 16 по 19 июня на базе Конгрессно-выставочного центра Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» будет проведен первый Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».

Минобороны России впервые организует выставочное мероприятие такого масштаба. В 50 тематических кластерах видов и родов войск Вооруженных Сил будет представлено около 5 тыс. различных разработок отечественного ВПК от экипировки и обмундирования военнослужащих до аэрокосмических технологий.

Демонстрационный показ возможностей вооружения и военной техники будет проводиться на авто-танкодромах, гидротехнических сооружениях и аэродроме, что позволит производителям продемонстрировать свои экспонаты, а посетителям — увидеть в действии и в полной мере оценить их возможности.

Динамический показ возможностей ВВСТ будет проводиться с 10.00 до 16.00 ежедневно.

В Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015» планируется участие более 1 тыс. предприятий промышленности и организаций научно-делового сектора экономики России и зарубежья.

Общая площадь Военно-патриотического парка «Патриот» (г. Кубинка, Московская обл.) составляет 5414 га, что позволяет в одном месте ознакомиться с представленными на статических показах образцами вооружения, военной и специальной техники. Оценить ее технические и огневые возможности на демонстрационных показах, а также поучаствовать в научно-деловой программе Форума.

Начиная с 2013 года, Министерство обороны Российской Федерации является инициатором и организатором ряда выставок, в том числе и международных, таких как Специализированные выставки «Материально-техническое обеспечение силовых структур-2014»,

Поделиться:
Распечатать