Актуальные вопросы метрологического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации

Круглый стол
Дата: 28.06.2019
Время: 15:00-19:00
Место проведения: Конференц-зал D2
Организатор: Управление метрологии Вооруженных Сил Российской Федерации
Контакты организатора: Старший эксперт научно-технического комитета (Метрологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации) майор Кульков Антон Викторович, 8 (495) 693-31-27; майор Чумак Александр Викторович, тел. 8 (495) 693-31-27

Модератор: заместитель начальника ФГБУ «ГНМЦ» Минобороны России (по научной работе), доктор технических наук, Клейменов Юрий Анатольевич

Цель круглого стола
Выработка предложений по совершенствованию организации и проведения обязательной метрологической экспертизы, метрологической экспертизы, проводимой исполнителями государственного оборонного заказа, метрологического обеспечения испытаний вооружения, военной и специальной техники, а также определение путей решения проблемных вопросов метрологического обеспечения вооружения, военной и специальной техники на стадиях жизненного цикла.
На обсуждение участников круглого стола будут вынесены следующие вопросы:
• Обеспечение качества разрабатываемых образцов вооружения, военной и специальной техники за счет проведения обязательной метрологической экспертизы вооружения, военной и специальной техники и технической документации на них в ходе их разработки.
• Метрологическая экспертиза – инструмент повышения качества разработки образцов вооружения, военной и специальной техники и их метрологического обеспечения.
• Метрологическое обеспечение испытаний вооружения, военной и специальной техники – инструмент повышения эффективности оценки и контроля качества и надежности вооружения, военной и специальной техники.
• Существующие на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и в научно-исследовательских организациях Минобороны России проблемные вопросы организации метрологического обеспечения при создании вооружения, военной и специальной техники.
• Обсуждение вопросов планируется в виде коротких докладов и свободной дискуссии.
Предполагаемые результаты:
• Выработка предложений по обеспечению качества, разрабатываемых образцов вооружения, военной и специальной техники, за счет организации и проведения обязательной метрологической экспертизы вооружения, военной и специальной техники и технической документации на них.
• Выработка предложений по обеспечению качества, разрабатываемых образцов вооружения, военной и специальной техники, за счет организации и проведения метрологической экспертизы вооружения, военной и специальной техники и технической документации на них.
• Выработка предложений по повышению эффективности оценки и контроля качества и надежности вооружения, военной и специальной техники.
• Пути решения проблемных вопросов организации метрологического обеспечения при создании вооружения, военной и специальной техники на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и в научно-исследовательских организациях Минобороны России.

Программа

14.00-15.00
Регистрация участников
Старший эксперт НТК майор Чумак А.В.

15.00-15.05
Вступительное слово
Начальник Управления метрологии ВС РФ

15.05-15.10
Доклад о регламенте ведения круглого стола
Модератор круглого стола

15.10-15.25
Обеспечение качества разрабатываемых образцов вооружения, военной и специальной техники за счет проведения обязательной метрологической экспертизы вооружения, военной и специальной техники и технической документации на них в ходе их разработки
Представитель
ФГБУ «ГНМЦ» Минобороны России

15.50-16.05
Метрологическая экспертиза – инструмент повышения качества разработки образцов вооружения, военной и специальной техники и их метрологического обеспечения
Представитель ФГБУ «ГНМЦ» Минобороны России

16.30-16.45
Метрологическое обеспечение испытаний вооружения, военной и специальной техники – инструмент повышения эффективности оценки и контроля качества и надежности вооружения, военной и специальной техники констант
Представитель ФГБУ «ГНМЦ» Минобороны России

17.10-17.25
Существующие на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и в научно-исследовательских организациях Минобороны России проблемные вопросы организации метрологического обеспечения при создании вооружения, военной и специальной техники

17.25-17.50
Выступления представителей ОПК, НИО, ВУЗ-ов по дополнительным вопросам

17.50-18.00
Подведение итогов