Под Таганрогом проведена генеральная тренировка динамического показа боевых возможностей военной техники на форуме «Армия-2019» в Ростовской области

В Ростовской области проведена генеральная тренировка динамического показа боевых возможностей современного вооружения и военной техники в рамках подготовки к военно-техническому форуму «Армия-2019» в Южном военном округе (ЮВО).

Впервые его откроет танковый вальс в исполнении экипажей танков Т-72Б3 и 152-мм самоходных артиллерийских установок «Акация». На каждой из двух площадок 4 танка и 1 «Акация» исполнят вальс, танго и менуэт. На третьей площадке синхронно с тяжелой техникой будут исполнять бальные танцы творческий коллектив из Новочеркасска.

Гости смогут увидеть фигурное вождение многотонных машин под музыкальные произведения семи различных классических композиций, при этом танкисты музыку не слышат. Сходство с танцами движениям танка придают также одновременные повороты корпуса и башни. Сложность исполнения «танкового вальса» усложняет крайне ограниченный обзор механиков-водителей, а также ограниченная площадка 50х40 м

Практическая значимость «вальса», помимо красоты шоу, состоит в повышении мастерства вождения механиков-водителей, их умения управлять машиной в нестандартных ситуациях. Минимальное расстояние между корпусами 50-ти тонной техники сокращается до 50 сантиметров.

Завершит динамический показ форума пролет около 20 вертолетов армейской и самолетов оперативно-тактической, штурмовой и бомбардировочной авиации 4 армии ВВС и ПВО ЮВО.

Впервые динамический показ боевых возможностей военной техники ЮВО на форуме «Армия-2019» будет проходить дважды в день с 28 по 30 июня в 12:00 и в 15:00 по московскому времени.

Всего в мероприятиях форума в Ростовской области будет представлено около 150 единиц военной и специальной техники, а также более 80 образцов исторического и современного стрелкового оружия и гранатометов.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать