Осенью текущего года новая публично-правовая компания начнет работу по строительству объектов Минобороны России

Сегодня в ходе пленарного заседания «Преобразование военно-строительного комплекса в векторе государственных интересов» на площадке форума «Армия-2019» в парке «Патриот» с участием первого заместителя Министра обороны Российской Федерации Руслана Цаликова и заместителя главы военного ведомства Тимура Иванова обсудили вопросы реформирования структуры Военно-строительного комплекса Минобороны России.

«Назначение Военно-строительного комплекса — это не регулирование строительного рынка, а выполнение задач по обеспечению обороноспособности страны», — отметил Руслан Цаликов.

Особое внимание в ходе заседания было уделено созданию публично-правовой компании, которая с осени текущего года приступит к выполнению всего комплекса мероприятий по строительству военной инфраструктуры.

«Предполагается, что все наши предприятия будут интегрированы во вновь создаваемую публично-правовую компанию, которая станет фактически единственным исполнителем и единственным генеральным подрядчиком по всем объектам строительства в интересах Минобороны России», — сказал Тимур Иванов

Замглавы военного ведомства также добавил, что в первую очередь цель создания такой компании — это максимально перейти на выполнение всех работ собственными силами. То есть внутреннее перераспределение ресурсов будет осуществлять непосредственно внутри самой компании.

«Мы четко понимаем, где и когда должен появиться тот или иной объект, ряд решений был утвержден на Коллегии Минобороны России, это касается в том числе развития причального фронта и аэродромной сети. Все объекты строятся в строгом соответствии с графиком утвержденным Министром обороны, осуществляется ежедневный контроль со стороны Национального центра управления обороной», — сообщил Тимур Иванов, отметив, что фактически строительство аэродрома Бельбек в Крыму было выполнено за 8-9 месяцев.

«Мы подсчитали, что если соблюдать все временные требования, заложенные на сегодняшний день в строительном кодексе, во всей нормативной документации, мы бы вышли на стройку только через 18 месяцев с момента принятия решения Президентом России о начале строительства», — отметил замминистра обороны.

«Уникальность Вооруженных Сил в том, что есть задача обеспечить строительство необходимой инфраструктуры под поступающую на вооружение военную технику, создание необходимых социально-бытовых условий для наших военнослужащих и их семей, и, конечно, мы не можем быть зависимыми от согласий или несогласий различных коммерческих организаций. Всё это диктует необходимость создания изменений, в том числе в системе управления военно-строительным комплексом», — заключил Тимур Иванов.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать