Министр обороны Сергей Шойгу назвал главной целью информационной войны Запада против России полное ему подчинение

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу обвинил Запад в ведении против России информационной войны с целью не допустить укрепления ее позиций как одного из геополитических полюсов в мире.

«Основная и главная цель этой войны – стремление управлять Россией и, в конечном итоге, миром», – заявил Сергей Шойгу, открывая конференцию «Актуальные вопросы информационного противодействия», которая прошла в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019».

Применительно к России, отметил Сергей Шойгу, агрессивное информационное воздействие Запада связано с тем, что страна фактически вернула себе статус утраченного после распада СССР второго полюса, удерживающего мир в глобальном равновесии.

«С чем связана вся эта агония (назовём её так) Запада? – продолжил Министр обороны. – С рождением второго полюса миропорядка. Который вроде бы похоронили, всё уже – памятник сделали, оградку, венки приготовили... А тут вдруг опять решили второй полюс родить. И вот он рождается».

Причём, отметил глава военного ведомства, для России это рождение идёт «не в муках».

«Для нас это – созидание, творчество, энергия. С желанием мы это дело делаем. Мир становится опять многополярным. И это, конечно, не нравится. В то же время Запад пока не понимает, что сегодняшним миром просто вот так взять захотеть и начать управлять – невозможно», – подчеркнул Министр обороны.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать