Курсанты ЯВВУ ПВО прошли ремонтно-эксплуатационную практику в Конструкторском бюро приборостроения имени А.Г. Шипунова

Кафедрой Зенитных ракетных комплексов Ярославского высшего военного училища ПВО совместно с АО «Конструкторское бюро приборостроения имени А.Г. Шипунова» на основе научно-техническом сотрудничестве была организована и проведена ремонтно-эксплуатационная практика на учебно-материальной базе предприятия. Занятия проводились специалистами учебного центра предприятия совместно с преподавателями кафедры зенитных ракетных комплексов.

В период проведения практики курсанты получили практические умения и навыки при работе, настройке техническом обслуживании и ремонте самых современных образцов, по сути, ещё стоящих на конвейере, боевых машин зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». Курсантам был показан перспективный образец боевой машины ЗРПК арктического варианта, находящийся в стадии разработки, и обозначены основные направления развития и модернизации боевых средств комплекса.

Курсанты своими глазами увидели, как собирают элементы боевых машин ЗРПК и скольких усилий это стоит.

В завершении прохождения практики на предприятии курсанты встретились и пообщались лично с конструкторами и разработчиками, стоящими у истоков разработки зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

Таким образом, курсанты получили колоссальный опыт общения с людьми, непосредственно участвующими в разработке и создании зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С», получили практические умения и навыки при работе, настройке техническом обслуживании и ремонте самых современных образцов боевых машин, а также усвоили основные направления развития и модернизации боевых средств комплекса.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать