Сергей Жильцов: «Каждый следующий форум по своей организации будет ещё лучше, удобнее и комфортнее, нежели предыдущий".

— «Армия-2016» идет четвертый день. Какие ошибки были допущены, что было усовершенствовано по сравнению с прошлогодним форумом?

— Второй форум проходит в принципиально новых условиях: первый форум организовывался во временных тентомобильных укрытиях, а к "Армии-2016" уже был выстроен современный выставочный комплекс, оснащенный всем необходимым оборудованием. Мероприятие этого года, безусловно, масштабнее, объемнее и значительнее с точки зрения интереса участников и посетителей. Работа над ошибками – еще впереди. Конечно, были какие-то промахи, недочеты, огрехи. Но главное, что нынешний форум удался, и это нас радует.

— Да, это объективно так. А вот была ли какая-то погрешность в прошлом году, которую в этом году вы исправили на все 100%?

— Прошлый форум организовывался на достаточно ограниченных мощностях. Были некоторые проблемы с проходом людей, с логистикой в целом. В 2016 году кардинально изменилась сама структура конгрессно-выставочного центра: появились новые павильоны и, что немаловажно, новые входные группы, которые были сделаны с учетом опыта предыдущей выставки. Если раньше поток участников и посетителей шел через одну входную группу, сейчас их четыре. Это позволяет существенно разводить потоки, облегчать и улучшать условия прохода гостей. Вот здесь, безусловно, мы преуспели. Уверен, каждый следующий форум по своей организации будет ещё лучше, удобнее и комфортнее, нежели предыдущий.

— Сергей Александрович, Вы начали говорить про следующий форум. Так «Армия-2017» планируется?

— Первое и самое очевидное: форум «Армия-2017» будет! В настоящий момент еще продолжается деловая программа форума. Специалисты из разных областей получают возможность не только посмотреть, пощупать, обменяться мнениями со своими коллегами на стендах, но и глобально подискутировать, поднять какие-то вопросы в рамках круглых столов и семинаров. Собственно, по итогам деловой программы и этого форума в целом мы проведем большую аналитическую работу.

— Скажите, а насколько парк «Патриот» подготовлен к проведению такого рода мероприятий? Что еще можно здесь проводить?

— Мы рассматриваем площадку «Конгрессно-выставочночного центра «Патриот» как многофункциональный комплекс, что уже и было подтверждено. Недавно у нас проходили чемпионат по экстремальным видам спорта и мероприятие, посвященное области кибер-игр. Здесь нет ограничений для проведения любых мероприятий: сельскохозяйственных, промышленных, медицинских. Мы готовы и открыты к сотрудничеству и, кроме того, не ограничены исключительно военной тематикой.

— То есть и гражданский сектор подразумевается?

— Давайте немножко пофилософствуем. Патриотизм – понятие достаточно широкое. И продвижение нашей промышленности, наших отдельных отраслей хозяйства посредством выставок, посредством того инструмента, который у нас есть, мы тоже рассматриваем как важную составляющую патриотической работы.

— У очень многих гостей я спрашиваю об импортозамещении. Как вы думаете, если говорить о площадке парка «Патриот», можно ли как-то использовать это пространство в целях презентации конкурентноспособности российских товаров? Может быть, выставку какую-то провести, посвященную конкретно этому направлению, очень важному в условиях санкций и напряженного отношения с западными партнерами?

— Мы готовы в первых рядах появиться и стать организаторами выставки в этом направлении. Идея замечательная, а если мы ее реализуем, то напишем вам благодарственное письмо.

Источник: Росинформбюро

Поделиться:
Распечатать