Вице-президент МОУ «Институт инженерной физики» Александр Мурашов: «Армия-2016» - поистине грандиозный форум, который решает задачи внедрения инноваций и продвижения передовых научных идей»

«Благодаря поддержке Министерства обороны, уже второй год подряд наш Институт имеет уникальную возможность продемонстрировать первым лицам государства, представителям Минобороны, отечественным специалистам и зарубежным партнерам образцы продукции, инновационные разработки и новые технические решения», – отмечает Вице-президент МОУ «Институт инженерной физики» Александр Мурашов.

Руководители и ведущие ученые Института инженерной физики принимают активное участие в выставочной и деловой программе форума: работают на экспозиции, участвуют в пленарном заседании, в круглых столах, выступают с докладами о своих передовых разработках.

На выставке Институт представляет ряд разработок, которые не имеют мировых аналогов. Часть из них уже принята на вооружение, часть проходит государственные испытания.

Среди них система локального обогрева, которая позволяет комфортно работать и оказывать эффективную медицинскую помощь пострадавшим в условиях низких температур, что доказано целым рядом полевых испытаний. Это костюм с электрообогревом для работы военных и водолазов в условиях низких температур. Костюм создан на основе искусственного термоволокна и обеспечивает комфортную работу на суше при низких температурах и на различных глубинах при температуре воды до - 2 градусов. Решить проблему эвакуации раненых в условиях низких температур позволяют разработки Института – медицинский эвакуационный термомешок и система обогрева для перелива инфузионных растворов.

На форуме Институт представляет линейку охранных извещателей серии «TRAVERS». Модельный ряд реализован в трех приборах, которые обеспечивают охрану зоны длиной до 500 метров. Извещатели помехоустойчивы, оснащены грозозащитой, могут эксплуатироваться на открытом воздухе. Приборы проходят испытания в Министерстве обороны, ФСБ и пограничных войсках.

Институтом инженерной физики создана база эталонирования для проведения аттестации гирокомпасов и поверок топогеодезических средств. Все приборы базы уникальны своей точностью и не имеют мировых аналогов. Среди них – астровизир – высокоточный прибор, который определяет эталонное значение азимута хранителя направления. Астропавильоны с астровизиром созданы Институтом и сданы в эксплуатацию в дивизиях и на полигонах ракетных войск. Еще одна разработка, представленная на форуме - аппаратно-программные проксипреобразователи технологического уровня управления средствами связи. Они обеспечивают сопряжение и приведение к единому протоколу обмена информацией широкий спектр связной аппаратуры, построенной на унаследованных технических и протокольных решениях, что позволяет организовать каналы и строить сети связи на базе имеющегося парка средств, адаптируя их к современным требованиям организации цифровой связи в АСУ войсками и оружием.

Источник: Росинформбюро

Поделиться:
Распечатать