В парке «Патриот» подведены итоги научно-деловой программы МВТФ «Армия-2016»

Научно-деловая программа Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2016» была направлена на обсуждение новых идей, достижений науки и выработку решений по их реализации. Об этом заявил на церемонии её закрытия заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ - председатель Военно-научного комитета ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев.

«Всего в рамках заседаний по 24 тематическим направлениям в формате круглых столов, конференций и брифингов проведено 104 мероприятия. Руководство осуществляли руководители органов военного управления, научно-исследовательских организаций, вузов, предприятий промышленности, ведущие учёные и общественные деятели», – сказал Игорь Макушев.

По его словам, в проведении «круглых столов» было задействовано 59 органов военного управления и 14 внешних организаций. Модераторами выступали как ведущие специалисты в научных областях, так и руководители структурных подразделений органов военного управления. Прямая связь была организована в рамках проведения 17 «круглых столов» с 52 абонентами от Калининграда до Хабаровска.

«В рамках научно-деловой программы обсуждались основные направления строительства и развития ВКС, ВДВ, РВСН, Сухопутных войск, разработаны конкретные предложения по созданию, усовершенствованию и модернизации 74 образцов вооружения и военной техники (ВВТ)», – уточнил замначальника Генштаба ВС РФ.

Он отметил, что «мы предложили облик конкретных образцов и систем вооружения, военной и специальной техники, которые планируется принять на вооружение уже к 2025 году».

Игорь Макушев подчеркнул, что «ведущие военные специалисты страны совместно с представителями оборонно-промышленного комплекса обсудили перспективы развития гиперзвуковых летальных аппаратов, применение микроспутников для дистанционного зондирования Земли, создания образцов вооружения с использованием новых физических принципов и нанотехнологий.

В открытой части научно-деловой программы приняли участие представители 18 стран.

На церемонии закрытия прошло награждение 43 участников научно-деловой программы.

Четырехдневная научно-деловая программа форума «Армия-2016» предусматривала проведение свыше 100 мероприятий в формате пленарных заседаний, конференций, круглых столов и брифингов, посвящённых перспективным направлениям развития военно-технической сферы. Представители ОПК, экспертного сообщества и ведущие военные специалисты обсуждали актуальные вопросы обеспечения обороноспособности России. В ходе дискуссий в рамках «круглых столов» специалисты различных областей обменивались мнениями по перспективным конструкторским решениям, прорывным технологиям и их практическому применению.

Поделиться:
Распечатать