В Кронштадте завершился показ вооружения, военной и специальной техники ВМФ России в рамках форума «Армия-2016»

Сегодня в Кронштадте состоялась торжественная церемония закрытия показа современных образцов вооружения, военной и специальной техники Военно-Морского Флота (ВМФ), который проводился в рамках региональной программы Международного военно-технического форума «Армия-2016».

На церемонии от имени Главного командования ВМФ перед участниками и посетителями выступил начальник Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Андрей Воложинский,

В своем выступлении он отметил, что «показ современных кораблей, вооружений и техники Военно-Морского Флота в рамках форума «Армия-2016» был проведен в Кронштадте впервые и вызвал большой интерес жителей и гостей Санкт-Петербурга и Ленинградской области». По словам начальника Главного штаба ВМФ, «мероприятия в Кронштадте посетили около 15 тысяч человек, которые смогли увидеть и побывать на борту новейших боевых кораблей и катеров. А программа динамического показа на воде позволила каждый день наблюдать действия кораблей и катеров в ходе показа эпизодов по выполнению различных задач в море».

Большой интерес вызвал динамический показ вооружения и военной техники, а также посещение кораблей, катеров и судов Военно-Морского Флота у причалов Восточной Усть-Рогатки и Зимней пристани Кронштадта. В Центральном военно-морском музее была развернута историческая военно-патриотическая экспозиция и организованы экскурсии по 19 залам музея с различными тематическими программами.

Военно-Морской Флот впервые представил современное вооружение, военную и специальную технику в историческом городе. В акватории Кронштадта заняли свое место свыше 10 боевых кораблей и вспомогательных судов. Среди них новейший фрегат «Адмирал Эссен», корвет «Бойкий», противодиверсионный катер «Нахимовец», десантные, патрульные, и специальные катера, а также суда обеспечения и быстроходные лодки. В рамках динамической программы показа посетители могли увидеть зрелищные эпизоды, в том числе прохождение кораблей и катеров с демонстрацией огневой мощи, высадку десантно-штурмовой группы, выход корабля на дистанцию ведения огня с применением артиллерийского оружия, траление и подрыв плавающей мины, освобождение судна, захваченного пиратами, оказания помощи аварийному кораблю.

В период проведения форума в Петровском парке была организована широкая культурная программа с участием таких творческих коллективов, как Адмиралтейский оркестр «ЛенВМБ», вокальная группа ВУНЦ ВМФ «Ангола – сердце мое», лауреат и обладатель Гран-при всероссийских и международных конкурсов армейской песни, ансамбль Государственного Центрального Морского полигона МО РФ "Морская душа" (г.Северодвинск), вокальный ансамбль «Северное сияние» (Северный флот), шоу балет «Антре», Центральный образцовый военный оркестр ВМФ, концертная бригада драматического театра Балтийского флота им. Вишневского, вокально-инструментальный ансамбль БФ «Черные береты», военно-морские коллективы, артисты эстрады г.Санкт-Петербурга.

В рамках форума прошли спортивные мероприятия. На форуме впервые был представлен полевой тренажер – мобильный спортивный комплекс для проведения спортивно-массовых мероприятий и проведения физической подготовки в полевых условиях.

Поделиться:
Распечатать