В Москве состоялся брифинг для иностранных военных атташе по вопросам проведения международного форума «АРМИЯ-2015»

Основная цель брифинга — приглашение Министерством обороны России иностранных партнеров для участия в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015».

Перед представителями военно-дипломатического корпуса иностранных государств выступил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны России полковник Вячеслав Преснухин.

Он рассказал о значении предстоящего военно-технического форума. «Событие является знаковым, так как впервые в истории проведения международных выставок в Российской Федерации организатором Форума выступает Министерство обороны России. Мы покажем мировой общественности достижения российских оружейников в производстве современного, надежного и конкурентоспособного вооружения, военной и специальной техники, а также потенциал его применения в динамической части Форума», — отметил Вячеслав Преснухин.

Он добавил, что у зарубежных фирм-производителей продукции военного назначения также имеется возможность показать достижения оборонно-промышленных комплексов своих стран в рамках мероприятий форума.

Гостям была представлена презентация, в которой они смогли увидеть место проведения Форума, схемы расположения павильонов, технику, которую готовят к демонстрации.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать