В Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» примут участие более 1000 предприятий и научных организаций

В Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» планируется участие более 1000 предприятий промышленности и организаций научно-делового сектора экономики России.

В 50 тематических кластерах видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации будет представлено около 5 тыс. различных разработок отечественного Оборонно-промышленного комплекса от экипировки и обмундирования военнослужащих до аэрокосмических технологий.

Экспозиции Форума будут включать в себя такие разделы как вооружение и военная техника видов и родов войск Вооруженных Сил РФ, беспилотные летательные аппараты, робототехнические комплексы, биотехнология, лазерные технологии, радиоэлектронные технологии, обеспечение безопасности военных объектов, медицинское обеспечение, новые виды топлива, комплексные лаборатории, тренажеры и симуляторы и др.

Международный военно-технический форум «Армия-2015» — самый масштабный и современный показ российской боевой техники, новых видов вооружения и уникальных военных технологий. Он пройдет с 16 по 19 июня текущего года в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот».

Международный статус Форума позволяет расширить сферу военно-технического сотрудничества России с ее партнерами, пригласить к участию руководство оборонных ведомств иностранных государств, ведущих зарубежных разработчиков вооружения, военной и специальной техники.

Приглашение на Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015» от Министерства обороны России направлено военным атташе иностранных государств, аккредитованных в Российской Федерации.

Деловая программа Форума пройдет в закрытых выставочных павильонах с залами для проведения переговоров и круглых столов, презентаций новейших разработок военных предприятий и Министерства обороны Российской Федерации. На открытых площадках Парка будут размещены образцы военной техники видов и родов войск Вооруженных Сил России.

Демонстрационная программа будет показана на испытательных трассах, площадках авиационной, гусеничной и колесной бронетехники. Это позволит производителям продемонстрировать свои экспонаты, а посетителям — увидеть в действии и в полной мере оценить их возможности.

Начиная с 2013 г., Министерство обороны Российской Федерации является инициатором и организатором ряда выставок, в том числе и международных, результатом которых, заинтересованными органами военного управления проводится работа по внедрению и применению наиболее перспективных экспонатов в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Поделиться:
Распечатать