Тезисы ответов начальника Управления службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны Российской Федерации по тематике Международного военно-технического форума «Армия-2019»

Вопрос. В 2019 году Минобороны России проведет V Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019». Что Вы ожидаете увидеть на мероприятии, по мнению, возросли интересы производителей технологий безопасности к сотрудничеству с оборонным ведомством в последние годы?

В настоящее время на мировой арене сложилась нестабильная геополитическая обстановка. Наблюдается высокая активность экстремистских организаций, нацеленных на совершение террористических актов в любом государстве. В этих условиях создание необходимого уровня защищенности объектов Вооруженных Сил Российской Федерации является первостепенной задачей.

В целях повышения безопасности объектов производителями систем безопасности развернута активная деятельность по совершенствованию имеющихся и созданию принципиально новых комплексов технических средств охраны.

На форуме предполагается представление предприятиями промышленности посетителям новых образцов изделий технических средств охраны.

Предложения по новым образцам изделий регулярно для рассмотрения направляются в Управление службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны Российской Федерации, являющимся центральным органом военного управления, отвечающим за поддержание необходимого уровня безопасности объектов сил общего назначения в Вооруженных Силах Российской Федерации, с целью определения целесообразности их применения в интересах Минобороны России.

Считаю, что такая тенденция станет нормой и с каждым годом обороноспособность Российской Федерации будет только расти!

Вопрос. Что нового посетители смогут увидеть в сегменте новшеств в плане обеспечения безопасности военной службы?

На V Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ- 2019» предприятиями промышленности спланировано представление новых образцов изделий технических средств охраны, принятых (принимающихся) на снабжение Вооруженных Сил Российской Федерации.

Основной целью мероприятия является доведение до посетителей всей многогранности новых разрабатываемых комплексов технических средств охраны.

Кроме того, будут представлены макеты типовых объектов, оснащенных техническими средствами охраны в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Министерства обороны Российской Федерации. Это позволит наглядным образом показать посетителям, каким образом обеспечивается защита, как объектов охраны, так и личного состава от возможных угроз.

Вопрос. Какие наиболее интересные разработки Вам запомнились в ходе проведения четвертого форума в 2018 году?

IV Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018» с уверенностью можно отнести к одному из важнейших мероприятий, которое по своей структуре и масштабам превзошло все ожидания. Впервые на одной технологической «площадке» собрались как гиганты отечественной промышленности, так и новые предприятия, которые так же хотели бы работать с силовыми структурами в оборонной отрасли России.

Особый интерес Управления службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны Российской Федерации вызвали несколько инновационных изделий, представленных на форуме, а именно: комплекс охраны военных объектов с беспилотным летательным аппаратом «Альбатрос-П» производства группы компаний «Стилсофт» и система позиционирования и управления наземными средствами аэродромно- технического обеспечения полетов авиации «Стрелец Авто» производства общества с ограниченной ответственностью «Стрелец».

Вопрос. Были ли воплощены ши приняты в дальнейшую разработку экспонаты, перспективные образцы, технологии, представленные на форуме «АРМИЯ-2018»?

Как было ранее сказано, Управлением службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны Российской Федерации вышеупомянутые изделия приняты в разработку. Изделие «Альбатрос-П» проходит второй этап опытной эксплуатации, а изделие «Стрелец Авто» включено в состав быстроразвертываемого (мобильного) комплекта для охраны командных пунктов «Стрелец Центр», по которому в настоящее время согласовывается проект приказа Министра обороны Российской Федерации о принятии на снабжение Вооруженных Сил Российской Федерации.

Не сомневаемся, что предстоящий форум преподнесет нам множество новинок в области технологий безопасности!

Вопрос. Какие перспективные технологии могут быть представлены предприятиями и организациями-изготовителями? Как использование новейших технологий может быть использовано в целях совершенствования системы безопасности военной службы в Вооруженных Российской Федерации?

По своим масштабам V Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019» превосходит предыдущий. На настоящее время выставочные площади уже практически полностью заняты, что позволяет нам быть уверенными в значимости и актуальности этого мероприятия. Современные технологии и их непрерывный процесс развития позволяет нам совершенствовать сектор систем безопасности.

На форуме будут представлены телевизионные (с применением элементов автоматического распознавания опасных ситуаций), тепловизионные комплексы технических средств охраны, комплексы с применением беспилотных летательных аппаратов, а также дистанционно управляемые стрельбовые установки. Применение этих технологий позволит существенным образом повысить защищенность объектов Вооруженных Сил Российской Федерации, так как подразделения охраны будут заблаговременно получать информацию о возможных нештатных ситуациях и принимать меры к их предотвращению, ведь именно время играет важнейшую роль для оперативного реагирования на них.

Уверен, что на этом мероприятии будут представлены и другие новые технологии в этой области, которые позволят вывести безопасность военной инфраструктуры на новый уровень!

mil.ru

Поделиться:
Распечатать