Тезисы ответов начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации по тематике Международного военно-технического форума «Армия-2019»

Ракетные войска и артиллерия Вооружённых Сил Российской Федерации на современном этапе представляют собой эффективную боевую систему, обеспеченную комплексами современного вооружения и предназначенную для огневого поражения противника в реальном масштабе времени.

Ежегодный Международный военно-технический форум «АРМИЯ» предоставляет уникальную возможность простым гражданам нашей страны и всего мира убедиться в этом лично, что называется «увидеть своими глазами».

В этом году форум отмечает свой юбилей. Он будет проводиться в пятый раз, и это накладывает на нас дополнительную ответственность за его подготовку и проведение.

Приглашаю всех посетить развернутую в парке «Патриот» статическую экспозицию современного вооружения и военной техники, где гостям форума продемонстрируют современные образцы, составляющие огневую мощь ракетных войск и артиллерии.

Первенство в линейке вооружения ракетных войск и артиллерии занимает ракетный комплекс «Искандер-М», который по совокупности реализованных технических решений и высокой боевой эффективности является оружием нового поколения, лучшим в своем классе.

Реактивные системы залпового огня, значительно увеличившие эффективность огневого поражения противника, на статической экспозиции будут представлены боевыми машинами «Смерч» и «Торнадо-Г».

Кроме того, гости форума смогут ознакомиться с такими артиллерийскими системами как 152-мм гаубица «Мста-СМ», 203-мм пушка «Малка», 240-мм миномет «Тюльпан» и многими другими.

Безусловно, одним из самых зрелищных мероприятий Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019» будет демонстрация огневых возможностей современной артиллерии в ходе проводимого на полигоне Алабино динамического показа вооружения и военной техники. Ракетным войскам и артиллерии здесь традиционно, как и при выполнении задач огневого поражения противника, отводится значительная и самая зрелищная роль. Зрители на трибунах смогут убедиться в огневой мощи отечественной артиллерии и её способности выполнять задачи по предназначению на примере реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», тяжелых минометов «Тюльпан», самоходных гаубиц «Мста-СМ», орудий «Хоста» и противотанковых ракетных комплексов «Хризантема-С».

Постоянным участником мероприятий научно-деловой программы выступает кузница офицерских кадров ракетных войск и артиллерии - Михайловская военная артиллерийская академия. В этом году коллективом академии будет проведен круглый стол на тему «Основные аспекты оценки эффективности поражающего действия артиллерийских боеприпасов по целям и объектам противника», в ходе которого участники, обмениваясь знаниями и практическим опытом, определят единые подходы и выработают рекомендации по формированию направлений дальнейших исследований в этом важном вопросе.

В рамках выставочной экспозиции Международного военно­технического форума «АРМИЯ-2019» специалисты Михайловской военной артиллерийской академии продемонстрируют программные продукты и информационно-образовательные приложения, направленные на оптимизацию учебного процесса по подготовке высококвалифицированных кадров для ракетных войск и артиллерии.

Также свои разработки на форуме представят и предприятия промышленности, выпускающие продукцию в интересах нашего рода войск. Созданный ими научно-технологический задел в изготовлении перспективных образцов вооружения позволяет формированиям ракетных войск и артиллерии быть действенным инструментом в системе обеспечения военной безопасности Российской Федерации и её союзников.

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019» в очередной раз предоставит прекрасную возможность для поиска передовых и перспективных решений с целью их последующего внедрения в производство вооружения и военной техники.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать