Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв рассказал о подготовке ВМФ к международному военно-техническому форуму «Армия-2018»

В период с 21 по 26 августа 2018 года пройдет одна из ведущих мировых выставок вооружения, военной и специальной техники – Международный военно-технический форум «Армия-2018».

Форум «Армия-2018» имеет огромное значение как для Вооруженных Сил, так и для каждого вида и рода войск, в том числе и для Военно-Морского Флота. Форум предназначен для демонстрации мощи и возможностей Оборонно-промышленного комплекса, передовых технологий, а также для налаживания комплексного диалога между предприятиями ОПК и заказчиком – Министерством обороны России.

В ходе форума будет представлена статическая экспозиция и продемонстрированы элементы динамического показа вооружения, военной и специальной техники Военно-Морского Флота.

Статическая экспозиция будет организована по следующим тематическим разделам:

в выставочном павильоне «А» − «Средства систем связи и автоматизированные системы управления войсками», «Информационные, телекоммуникационные и навигационные технологии. Геоинформационные системы», «Техника радиоэлектронной борьбы. Средства радиоразведки», «Электроника. Радиоэлектронные технологии»;

в выставочном павильоне «D» − «Система управления полным жизненным циклом ВВСТ», «Экспозиция стендов военных образовательных организаций высшего образования и научно-исследовательских организаций Минобороны России».

На аэродроме Кубинка для зрителей будет представлена экспозиция авиационной техники, включая новейший истребитель корабельного базирования МиГ-29К; противолодочный самолет Ил-38Н, модернизированный корабельный противолодочный вертолет Ка-27М.

Динамический показ возможностей вооружения, военной и специальной техники Военно-Морского Флота будет проходить на акватории озера Комсомольское парка «Патриот», будут задействованы:

быстроходная лодка БЛ-680;

боевые пловцы отряда борьбы с противодиверсионными силами и средствами с изделием «Амфора» и стрелковым оружием.

Программа будет включать в себя три эпизода по демонстрации совместных действий подразделений родов и видов Вооруженных сил Российской Федерации в едином тактическом замысле применительно к условиям современного общевойскового боя с показом огневых и маневренных возможностей.

Показ современных образцов вооружения, военной и специальной техники Военно-Морского Флота состоится также и в г. Кронштадт. В динамической программе, примут участие корабли, катера и суда обеспечения:

• прохождение судов с государственным флагом России, флагом Министерства обороны РФ, флагом ВМФ;
• сближение с противником, выход на дистанцию ведения огня и артиллерийский бой;
• траление и подрыв плавающей мины;
• прохождение катеров с демонстрацией огневой мощи;
• высадка передового отряда на берег, захват территории;
• освобождение судна, захваченного пиратами;
• демонстрация оказания помощи аварийному кораблю;
• вальс буксиров.

Мероприятия научно-деловой программы Форума включают круглые столы, брифинги, конференции, викторину, деловые игры по следующим тематикам:

• морские робототехнические комплексы и системы;
• проблемы современного кораблестроения;
• нейросетевые технологии;
• единое информационно-управляющее пространство;
• проблемы охраны и защиты полярных морей России;
• проблемы создания единого информационного пространства.

В работе Форума примут участие научно-исследовательские и образовательные организации ВМФ.

Специалисты военного учебно-научного центра ВМФ «Военно- морская академия им. Н.Г. Кузнецова» представят макеты, модели, плакаты, тренажеры. Личный состав Нахимовского военно-морского училища продемонстрирует свои достижения в области робототехники и судомоделирования. Операторы научной роты ВМФ представят на Форуме собственные перспективные разработки и результаты научной деятельности.

Одновременно с мероприятиями Международного военно-технического форума «Армия-2018» в г. Владивостоке пройдет первый этап Всероссийских соревнований по морской робототехнике по направлениям: телеуправляемые необитаемые подводные аппараты, автономные необитаемые подводные аппараты и безэкипажные катера.

Участники соревнований (сотрудники силовых структур, профильных научных организаций, предприятий промышленности) продемонстрируют возможности своих разработок в ходе выполнения различных заданий.

Совершенствование взаимодействия специалистов в данной области и в теории, и на практике – залог успешного развития морской робототехники в целом и скорейшего внедрения новейших образцов вооружения, в том числе и для нужд Военно-Морского Флота.

Подготовка Международного военно-технического форума «Армия-2018» идет в ногу с актуальными вопросами развития военной мощи России, Военно-Морского Флота, выполняется согласно утвержденному плану и в установленные сроки.

Поделиться:
Распечатать