Начальник главного управления железнодорожных войск рассказал о подготовке к МВТФ «Армия–2018»

— Минобороны России в 2018 году проводит IV Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия–2018». В каком объеме военные железнодорожники принимают в нем участие?

— Ежегодно главное управление начальника железнодорожных войск совместно с Научно-исследовательским испытательным центром специальной техники железнодорожных войск принимают активное участие в Международном военно-техническом форуме «Армия–2018» на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот».

Многолетнее участие в форуме стало неотъемлемой частью процесса создания перспективных образцов техники для железнодорожных войск.

Экспозиция железнодорожных войск на форуме используется нами не только для представления нашей техники специалистам, но и для знакомства широкого круга посетителей с предназначением железнодорожных войск, нашей богатой историей и задачами, стоящими перед войсками сегодня. Многие посетители форума только на нашем стенде впервые узнают о существовании железнодорожных войск.

В плане научно-деловой программы запланировано проведение круглого стола на тему: «Концептуальные направления развития железнодорожных войск до 2027 года», в рамках которого предполагается рассмотреть не только вопросы разработки перспективной техники железнодорожной войск, но и вопросы разработок и технологий, направленных на управление полным жизненным циклом продукции военного назначения — от определения потребности в ней до её утилизации.

Выражаю уверенность в том, что наш круглый стол привлечёт как производителей техники, так и широкий крут специалистов в области создания и внедрения глобальной системы управления жизненным циклом изделий двойного назначения.

Кроме того, вниманию посетителей будут представлены масштабные макеты перспективных образцов техники железнодорожных войск, а на открытой площадке — реальные технические новинки.

— Какие новинки образцов техники можно будет увидеть в этом году на Международном военно-техническом форуме?

— В качестве новинок будут представлены технические средства для мостовосстановительных и путевых работ, такие как понтон самоходный (толкач), тележки универсального комбинированного хода, мобильная водолазная станция, автопоезд специальный для перевозки понтонов.

Наибольший интерес у специалистов и посетителей форума, по моему мнению, вызовет универсальный сваебойный агрегат УСА-2М, который позволяет выполнять одновременно несколько функций, таких как погружение свай забивкой и завинчиванием и выполнение погрузо-разгрузонных работ.

Применение в войсках, представляемых образцов несомненно расширит возможности наших воинских частей при выполнении задач по предназначению.

— В прошлом году военные железнодорожники выполнили ряд важнейших задач на территории парка «Патриот». Будет ли в дальнейшем продолжено обустройство инфраструктуры? Участок железнодорожного пути протянулся от ст. Кубинка-1 до от. Патриот. Строительство железнодорожного участка внесло значительный вклад в обеспечение успешного проведения международных военно-технических форумов и других мероприятий, проводимых на территории парка «Патриот».

— В октябре 2017 года был успешно завершен первый этап строительства будущего железнодорожного кольца. Войсками выполнено более 100 тыс. куб. м. земляных работ, уложено 1,4 тыс. м железнодорожного пути и 3 комплекта стрелочных переводов, а также сооружен железнодорожный переезд через танковую дорогу.

В 2018 году железнодорожные войска продолжат выполнение мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот».

mil.ru

Поделиться:
Распечатать