Сообщение о мероприятиях, проводимых Департаментом государственных закупок Минобороны России, в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019»

В рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019» с 26 по 29 июня под эгидой Департамента государственных закупок Министерства обороны Российской Федерации для всех заинтересованных участников пройдет ряд теоретических и практических мероприятий, направленных на максимально детальное изучение вопросов по осуществлению закупок: применение законодательства о контрактной системе закупок вооружения, военной, специальной техники, рассмотрение заявок участников закупки, работа комиссий по осуществлению закупок.

26 июня 2019 г. на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот» пройдет круглый стол на тему: «Закупки вооружения, военной, специальной техники: применение законодательства о контрактной системе и обмен практиками».

Актуальность и новизна темы мероприятия обусловлена вопросами, связанными с изменениями в законодательстве Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и государственном оборонном заказе.

Основной целью Круглого стола является повышение эффективности закупок, осуществляемых в целях реализации заданий государственного оборонного заказа и для обеспечения нужд Вооруженных Сил Российской Федерации.

Главные задачи:

– информирование заказчиков и потенциальных участников закупок вооружения, военной, специальной техники об особенностях применения положений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и государственном оборонном заказе, вступивших в силу в 2019 г.;

– обмен практиками осуществления закупок вооружения, военной, специальной техники при тесном взаимодействии заказчиков, органов военного управления Министерства обороны Российской Федерации, уполномоченных на решение задач по обеспечению Вооруженных Сил товарами, работами, услугами, поставщиков и исполнителей государственного оборонного заказа, а также федеральных органов исполнительной власти, регулирующих контрактную систему в сфере закупок.
В ходе Круглого стола будут обсуждаться практические вопросы осуществления закупок, темы, связанные с изменениями в законодательстве о контрактной системе в сфере закупок и государственном оборонном заказе, а также реализацией мер, направленных на выявление и устранение коррупционных проявлений.

Одним из важнейших результатов проведения Круглого стола станет обобщение практик осуществления закупок вооружения, военной, специальной техники, выработка предложений для решения проблемных вопросов, связанных с осуществлением закупок государственными заказчиками по государственному оборонному заказу и для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации.

В работе Круглого стола примут участие представители:

– Минобороны России и подведомственных ему организаций;
– федеральных органов исполнительной власти: ФАС России, Минпромторга России, Минфина России, Федерального казначейства;
– электронной площадки, оператором которой является ООО «Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа»;
– банковского сообщества;
– предприятий ОПК.

Всего в работе запланировано участие порядка 500 человек. Предполагаемый охват Круглого стола – Российская Федерации.

Основная цель деловой игры на тему: «Осуществление закупок путем проведения конкурентных процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)», которая пройдет 27 июня 2019 г., - всестороннее информирование посетителей Форума об особенностях определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) товаров (работ, услуг) в рамках государственного оборонного заказа и для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации путем проведения конкурентных процедур.
Участники Деловой игры – заинтересованные посетители Форума – на практике ознакомятся с ролью членов комиссии по осуществлению закупок при рассмотрении заявок, поданных участниками закупок, порядком принятия решения о допуске участника закупки к участию в конкурентной процедуре, последовательностью проведения конкурентной процедуры.
Детальнее узнать о работе комиссий по осуществлению закупок в рамках государственного оборонного заказа и для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации 28 июня поможет еще одна деловая игра: «Работа комиссии по осуществлению закупок: рассмотрение заявок участников закупки».

Участники проекта: представители предприятий промышленности, бизнес сообщества, структурных подразделений Минобороны России, рассмотрят заявки участников закупки, составленные по типовой форме, оценят их с точки зрения возможности допуска участника закупки к участию в конкурентных процедурах, соответствия или несоответствия поданной им заявки требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и документацией о закупке, а также проведут оценку заявок и выберут победителя.

Практические навыки, полученные в ходе Деловой игры, будут способствовать росту уровня квалификации участников в роли членов комиссий по осуществлению закупок, что в свою очередь повысит эффективность и результативность участия в закупках для обеспечения государственных нужд.

Одним из заключительных мероприятий, организуемых Департаментом государственных закупок Министерства обороны Российской Федерации в рамках научно-деловой программы на Форуме «АРМИЯ-2019», станет викторина на тему: «Контрактная система в сфере закупок: прошлое, настоящее и будущее», которая пройдет 29 июня.

Соревнуясь в поиске ответов на вопросы, участники на практике оценят свои знания в области контрактной системы в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Также 29 июня на стенде Департамента пройдет показательная игра брейн-ринг, в которой примут участие профессионалы в сфере государственных закупок: представители Минобороны России с одной стороны и специализированной электронной площадки АСТ ГОЗ с другой.
Уровень сложности интеллектуальной игры позволит ее участникам продемонстрировать навыки в вопросах реализации положений законодательства о контрактной системе, а зрителям – углубиться в тонкости закупочных процессов.

Поделиться:
Распечатать