На научно-практической конференции в Санкт-Петербурге рассматриваются вопросы военного кораблестроения

В Санкт-Петербурге на базе Военного учебно-научного центра ВМФ России начала работу VII научно-практическая конференция, на которой рассматривается комплекс вопросов военного кораблестроения.

Конференция проходит под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва. В ней принимают участие начальники ведущих управлений Главного командования ВМФ, командование Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии, руководство проектно-конструкторских организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса, руководители профильных научно-исследовательских институтов.

Участники пленарных заседаний, проводимых в рамках первого дня научно-практической конференции, рассмотрят ряд направлений развития подводного и надводного кораблестроения в интересах Военно-Морского Флота, а также обсудят все аспекты выполнения программы кораблестроения до 2050 года. Программа второго дня конференции предполагает работу ее участников по секциям.

Во вступительном слове к участникам конференции главком ВМФ России отметил, что «целью работы форума является выработка представителями Военно-Морского Флота и промышленности единого подхода в работе по оснащению подводных и надводных сил на ближнесрочную и долгосрочную перспективу».

«Конференция дает нам прекрасную возможность сверить часы и развивать дальнейшее взаимодействие между ВМФ, научными организациями, проектно-конструкторскими бюро, предприятиями, задействованными в строительстве и оснащении кораблей и подводных лодок различных классов», - подчеркнул главком.

«Все составляющие Военно-Морского Флота активно развиваются. Динамично развивается и научно-технический прогресс в военно-морской сфере. В ходе конструктивного разговора мы еще раз сверим наши позиции для последующей эффективной совместной работы», - обратился адмирал Королёв к участникам конференции.

mail.ru

Поделиться:
Распечатать