В рамках первого дня работы форума «Армия-2018» состоялся динамический показ перспективных образцов ВВСТ

В рамках первого дня Международного военно-технического форума «Армия-2018» состоялся динамический показ ходовых и огневых возможностей перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).

На подмосковном полигоне Алабино были представлены порядка 80 образцов техники, стоящей на вооружении Российской Армии, и 11 перспективных образцов от предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), ряд из которых был показан впервые.

Объединенный единым тактическим замыслом динамический показ состоял из семи эпизодов.

В начале военнослужащие продемонстрировали ведение боя разведывательным дозором с применением перспективных маневренных квадроциклов и багги «Эскадрон» с легким стрелковым вооружением. Далее расчеты противовоздушной обороны отразили атаку авиации условного противника с применением зенитных установок ЗУ-23М «Спарка» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

В заключение было нанесено максимальное огневое поражение основным силам условного противника из вооружения боевых машин пехоты «Бережок», танков Т-90М, реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и тяжелых огнеметных систем ТОС-1 «Солнцепек».

Впервые в динамическом показе были продемонстрированы модернизированные танки Т-90М «Прорыв-3» и Т-80БВМ «Мотобол-2», боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин».

Справочно:

Международный военно-технический форум «Армия-2018» проводится с 21 по 26 августа. Традиционно основная программа форума проходит на базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот», а также на аэродроме Кубинка, полигоне Алабино и озере Комсомольском.

Всего в рамках форума в динамическом показе ходовых и огневых возможностей примет участие 288 единиц вооружения, военной и специальной техники.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать