Россия и ЦАР подпишут межправительственное соглашение о военном сотрудничестве

Россия и Центральноафриканская Республика (ЦАР) подпишут межправительственное соглашение о военном сотрудничестве в первый день работы Международного военно-технического форума «Армия-2018», сообщил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

«Сегодня мы подпишем межправительственное соглашение о военном сотрудничестве, реализация которого будет способствовать укреплению связей в оборонной сфере», — сказал глава российского военного ведомства в ходе переговоров с министром национальной обороны и реконструкции армии ЦАР Мари-Ноэль Кояра.

По словам Сергея Шойгу, в Российской Федерации рассматривают республику в качестве перспективного партнера на африканском континенте.

«Важный импульс двусторонним отношениям придала беседа президентов наших государств, состоявшаяся 23 мая этого года на полях Петербургского международного экономического форума. Активизация связей по линии военных ведомств, по нашему мнению, отвечает интересам двух стран», — сказал Министр обороны России.

Сергей Шойгу также отметил, что в Российской Федерации помнят о сотрудничестве с ЦАР в 60-70-е годы прошлого века, когда в республике одновременно работало до 150 советских специалистов в области медицины, сельского хозяйства, геологии, образования и спорта.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать