Роботы РХБ защиты впервые будут показаны на форуме «Армия-2017»

Разработчики и производители средств радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты представят с 22 по 27 августа на форуме «Армия-2017» свои новейшие разработки, в том числе впервые будут показаны два робота. Об этом сообщил начальник войск РХБ защиты Вооруженных Сил России генерал-майор Игорь Кириллов.

«Впервые будут представлены специализированные мобильные роботизированные комплексы: комплекс дистанционного управления системой аэрозольного противодействия (КДУД) и модернизированный контрольно-распределительный подвижный пункт для управления проведением специальной обработки (КРПП-2)», – сказал генерал-майор Игорь Кириллов.

Кроме того, по его словам, в ходе выставочной программы форума в крытых павильонах и на открытых площадках в части специальной техники войск радиационной, химической и биологической защиты будут представлены современные машины РХБ разведки, мобильная подвижная лаборатории и многофункциональная техника для проведения мероприятий специальной обработки различных объектов.

«Отдельно предприятиями промышленности будут показаны новейшие разработки средств индивидуальной защиты, РХБ разведки и ряда других специальных средств РХБ защиты. Всего на форуме планируется участие 16 предприятий – разработчиков и изготовителей средств РХБ защиты, которые представят более 90 образцов средств РХБ защиты», – добавил генерал-майор Игорь Кириллов.

Он также подчеркнул, что на форуме будет возможность оценить эти перспективные наработки и их внедрение в тесном взаимодействии с разработчиками и производителями.

«Есть полная уверенность, что в ходе проведения форума будут созданы необходимые условия для эффективного поиска инновационных исследований, разработок и технологий в интересах обороны и безопасности государства», – отметил начальник войск РХБ защиты.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать