Глава российского военного ведомства отметил серьезные успехи по реализации контрактов в сфере ВТС между Россией и Китаем

В ходе визита в Китай Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с председателем Всекитайского комитета народного политического консультативного совета КНР Юй Чжэншэном.

«В области военно-технического сотрудничества у нас есть серьезные успехи. Мы вышли на уровень около 3 миллиардов долларов годового объема по реализации контрактов разной направленности. Но все они, в той или иной степени, реализуются в рамках взаимовыгодного военно-технического сотрудничества», — подчеркнул в беседе с Юй Чжэншэном глава российского военного ведомства.

В свою очередь Юй Чжэншэн отметил, что «сегодня успешно завершилось 21-е заседание российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, на котором сторонами были выработаны масштабные договоренности, подписаны ряд документов и соглашений».

«Вижу, — продолжил он, — что вы уделяете огромное внимание развитию военного и военно-технического сотрудничества с КНР и прикладываете здесь огромные личные усилия. Мы это очень высоко ценим», — подчеркнул Юй Чжэншэн.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать