Минобороны России проводит первое исследовательское учение с использованием аэромобильной группы робототехнических комплексов

На территории Московской области началось исследовательское учение по применению аэромобильной группы робототехнических комплексов.

Исследовательское учение проходит под руководством специалистов
Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России (ГУНИД МО РФ).

В ходе учения отрабатываются возможности создания аэромобильных робототехнических групп, оснащенных дистанционно управляемыми робототехническими комплексами пожаротушения и разминирования, а также их оперативной доставки в район применения различными видами транспорта (авиационным, железнодорожным, морским).

В учении будет задействовано 2 робототехнических комплекса, 2 самолета военно-транспортной авиации ВВС России, до 10 единиц автомобильного транспорта и специальной техники.

Целями исследовательского учения является определение необходимых сил, средств и времени на приведение аэромобильной группы в готовность к применению по предназначению и возможность постановки группы робототехнических комплексов на дежурство в составе расчетов Национального центра управления обороной Российской Федерации.

Поделиться:
Распечатать