Военнослужащие научной роты ВВС начинают патентовать свои изобретения

Военнослужащие научной роты Военно-воздушных сил (ВВС) спустя несколько месяцев после начала службы стали авторами изобретений, которые заслуживают патента. В настоящее время молодые ученые в погонах подали три заявки на свои разработки для регистрации авторских прав в Федеральный институт промышленной собственности.

Заявки для получения патента поданы на работы военнослужащих по призыву в области модернизации двигателей самолетов, контроля поверхности воздушного судна от разрушения, а также совершенствования наземной техники обслуживания самолетов.

Помимо этого военнослужащие данного подразделения разработали новую компьютерную программу для проверки корректности работы и функционирования модели самолета Ил-76, подали 12 рационализаторских предложений и написали более 40 различных научных статей.

В мае 2014 года военнослужащие научной роты ВВС представят свои наработки на конкурсе инноваций Министерства обороны РФ, который пройдет в Москве.

10 декабря с.г. в научную роту ВВС прибыли 26 новобранцев из различных регионов страны. Теперь подразделение укомплектовано на 100%. Кандидаты в роту отбирались только из государственных высших технических учебных заведений со средним баллом не ниже 4,5.

В течение ближайшего года они будут непосредственно заниматься вопросами информационной безопасности, моделирования радиоэлектронной обстановки, создания 3D моделей элементов конструкции летательного аппарата, информационного обеспечения экипажа воздушного судна в нештатных ситуациях и построения моделей метеорологических объектов.

www.mil.ru

Поделиться:
Распечатать