Инновационные технологии в строительстве – на службе МВД России

В Департаменте по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России состоялся круглый стол на тему «Роль и место начальника тыла МВД, Главных управлений, Управлений, Управлений на транспорте МВД России в развитии материально-технической базы органов внутренних дел», c участием руководителей тыловых подразделений территориальных органов Российской Федерации и представителей департаментов МВД России.

Открыл заседание начальник ДТ МВД России генерал-майор внутренней службы С.А. Сергеев. «Учиться в любом возрасте не зазорно», - обратился он к собравшимся специалистам и отметил, что работа службы тыла строится на основе новой нормативной правовой базы, разработанной за последние два года в ходе реформирования структуры Министерства. Знание закона – залог успешной деятельности руководителя, как в центре, так и в самой отдаленной точке Российской Федерации.
Министерство определяет основной курс развития системы МВД России, а эффективное решение поставленных задач зависит от руководителей на местах, которые действуют, учитывая особенности и специфику своего региона. Например, Камчатский край. Весь север полуострова стоит на слое вечной мерзлоты, и строительство требует значительных затрат. В качестве успешного решения данного вопроса на территории края возвели модульное административное здание с использованием инновационных строительных технологий.

В ходе заседания также обсуждались вопросы транспортного обеспечения, перехода на новую форму одежды и рационального использования материальных ресурсов.
Своим опытом поделились представители МВД России в Северо-Кавказском регионе. Там отлажена и многократно проверена на практике схема по оперативной доставке имущества, транспортных средств, средств связи и ГСМ в самые отдаленные районы при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

Подводя итоги деятельности тыловых подразделений, начальник Департамента отметил большую роль службы при организации работы по сопровождению спасательных операций в районах стихийных бедствий в Приморье. Подразделения тыла приняли все меры по созданию необходимых условий для успешного выполнения задач, стоящих перед личным составом, организовав, в частности, круглосуточное медико-санитарное обеспечение и снабжение сотрудников органов внутренних дел материально-техническими ресурсами. Также достойно показали себя тыловики при проведении знаковых для страны мероприятий международного уровня во Владивостоке, Казани, Санкт-Петербурге.

Пресс-служба ДТ МВД России

Поделиться:
Распечатать