«Вертолеты России» показывают на «Армии-2019» модернизированный «Ночной охотник»

Холдинг «Вертолеты России» впервые представляет на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» новейший ударный вертолет Ми-28НМ и разведывательно-ударный вертолет Ка-52, доработанный с учетом опыта боевого применения.

Представленный на форуме Ми-28НМ является первым серийным образцом модернизированного «Ночного охотника». От базовой модели он отличается увеличенной дальностью поражения целей, расширенным составом вооружения, двойным комплектом управления, а также новейшим комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, значительно упрощающим работу экипажа. Установленные на вертолете новые системы ночного видения позволяют выполнять боевые задачи круглосуточно и распознавать цели на больших дистанциях, придавая дополнительные преимущества боевому вертолету.

На статической экспозиции аэродрома «Кубинка» также представлен серийный вертолет Ка-52, доработанный с учетом опыта боевого применения машины. Внесенные в конструкцию изменения позволили повысить автономность вертолета и увеличить дальность распознавания целей.

Кроме того, на аэродроме демонстрируется новейший военно-транспортный вертолет Ми-26Т2В с возможностью круглосуточного применения и современной авионикой. Первый опытный образец Ми-26Т2В создан на предприятии «Роствертол», которое входит в состав холдинга «Вертолеты России».

«Форум «Армия» является для нас отличной возможностью обсудить с государственным заказчиком и партнерами по кооперации все вопросы, связанные с разработкой и производством военной техники. Мы представляем здесь наши новейшие ударные вертолеты Ми-28НМ и Ка-52, которые мы создавали с учетом требований Минобороны РФ, выработанных на основе реального боевого опыта», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Кроме того, на статической экспозиции холдинга в парке «Патриот» будут представлены боевые вертолеты Ми-35П, Ми-35М, Ми-28НЭ и легкий многоцелевой вертолет «Ансат».

rostec.ru

Поделиться:
Распечатать