Новейшие роботы, участвовавшие в разминировании территорий в Сирии, будут представлены на форуме «АРМИЯ-2017»

Новейшие роботы «Скарабей», «Сфера», «Инженер-МР», участвовавшие в разминировании территорий в Сирии, будут представлены на Междунородном военно-техническом форуме «Армия-2017» в подмосковном КВЦ «Патриот». Об этом журналистам сообщил начальник инженерных войск России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

«Мы покажем робототехнические комплексы, позволяющие исключить присутствие военнослужащего в месте выполнения задачи, когда это связано с риском для жизни. Будут представлены робототехнические комплексы «Уран-Б», «Скарабей», «Сфера», «Инженер-МР», – перечислил он.

Генерал-лейтенант Юрий Ставицкий отметил, что упомянутые им роботы применялись в ходе разминирования Алеппо и Пальмиры.

Также на открытой площадке общего доступа форума «АРМИЯ-2017» будет представлена инженерная техника, созданная и поступившая в войска в последние годы. Это инженерный разведывательный катер на воздушной подушке, катера нового поколения, бронированная колесная дорожная машина, новейшие образцы войсковой землеройной и грузоподъёмной техники.

«На стенде и площадках Управления начальника инженерных войск Вооруженных сил России посетители форума смогут увидеть результаты научной деятельности, изобретательской и рационализаторской работы, которая ведется в интересах военных инженеров», – резюмировал Юрий Ставицкий.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать