Главное управление Cвязи ВС РФ в рамках Форума «АРМИЯ-2015» представит самые современные образцы технических разработок

В период с 16 по 19 июня 2015 года Министерство обороны Российской Федерации на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» проводит Международный военно-технический Форум «Армия-2015». Начальник Главного управления Cвязи Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Халил Арсланов рассказал об основных задачах Форума и технических новинках, которые будут продемонстрированы в ходе его проведения.

«Учитывая специфику и широту задач, решаемых Главным управлением связи Вооруженных Сил Российской Федерации (ГУС ВС РФ), наша экспозиция будет состоять из стендовой, демонстрационной и научно-деловой программ», — сообщил Халил Арсланов .

Он отметил, что ГУС ВС РФ будет представлен отдельным стендом, вокруг которого сформирована экспозиция предприятий промышленности и организаций, работающих по этому направлению.

«Стенд нашего органа военного управления является ядром системы связи, которое будет управлять и контролировать состояние образцов вооружения военной и специальной техники, представленных как на самом стенде ГУС ВС РФ, так и на стендах взаимодействующих предприятий промышленности и организаций. Кроме того, на нем будут представлены образцы техники, разработанной с участием наших научных организаций — Военной академией связи и ФГБУ «16 ЦНИИИ» Минобороны России», — рассказал Халил Арсланов.

По его словам, в рамках демонстрационной программы Международного военно-технического форума «Армия-2015» будут показаны самые современные образцы вооружений, военной и специальной техники.

«Главное управление Cвязи ВС РФ представит такие технические разработки как ретранслятор связи на базе аэростата, мобильный комплекс сотовой связи, мобильный центр обработки данных, беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», осуществляющий трансляции в тактическом звене управления, комплексную аппаратную связи и много других интересных разработок, одно перечисление которых, может занять большое количество времени», — сообщил генерал-лейтенант Халил Арсланов.

В рамках научно-деловой программы Форума ГУС ВС РФ будет организована работа научной секции «Актуальные проблемы развития системы связи Вооруженных Сил Российской Федерации» из четырех круглых столов и презентации новых технологий и образцов вооружения, военной и специальной техники.

«Данная выставочная площадка позволит не только обеспечить непосредственное взаимодействие между органами военного управления, воинскими частями, видами и родами войск Минобороны России и предприятиями промышленности для оценки перспективности использования представленной на Форуме продукции (технологий) в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации, но и расширить перечень организаций и предприятий для дальнейшей работы», — отметил генерал-лейтенант Халил Арсланов.

По его мнению, Форум даст новый импульс развитию Вооруженных Сил Российской Федерации.

«Участие в Форуме зарубежных партнеров создаст благоприятные условия для взаимодействия между научными организациями, предприятиями оборонно-промышленного комплекса, ведущими разработчиками технологий военного и двойного назначения с потребителями этой продукции как в России, так и за рубежом. Кроме того, будет активизирована научно-инновационная деятельность отечественных предприятий, учреждений и организаций в целях повышения конкуренции при разработке специализированной продукции», — подчеркнул начальник Главного управления Cвязи ВС РФ.

Халил Арсланов уверен, что возможность непосредственного общения с ведущими специалистами, обмен мнениями по перспективным конструкторским решениям, прорывным технологиям и их практическому применению послужит развитию военной мысли, укреплению международного военно-технического сотрудничества, а также патриотическому воспитанию молодежи.

«Надеюсь, что показ новейших достижений в области технологий, применяемых в военной сфере, послужит развитию научно-технического задела в интересах укрепления обороноспособности нашей Родины, станет стимулом к разработке новых решений для обеспечения безопасности государства», — заключил начальник ГУС ВС РФ генерал-лейтенант Халил Арсланов.

Поделиться:
Распечатать