Истребители Су-30СМ войдут в боевой состав авиаэскадрильи ЗВО и завершат комплектование истребительного полка

Пара многоцелевых истребителей Су-30СМ войдут в боевой состав эскадрильи авиационного полка Западного военного округа (ЗВО), базированного в Курской области.

В настоящее время летный и технический состав прибыл на авиационный завод «Иркут» для проверки двигателей и основных систем самолетов, а также подготовки к перелету. Новейшие истребители пополнят парк боевых машин эскадрильи на аэродроме Халино и в ближайшее время летчики приступят к выполнению первых полетов. Затем экипажи перелетят на новых Су-30СМ к месту постоянного базирования.

Все летчики уже имеют опыт по облёту новейшей авиационной техники, а также опыт беспосадочного перелета из Иркутской области в Курск. В Курске к эксплуатации новых самолетов приступят летчики, прошедшие двухмесячную теоретическую переподготовку на новый тип авиационной техники в Липецком авиацентре.

Первая торжественная встреча партии Су-30СМ прошла в конце июня прошлого года.

Получение очередной пары боевых самолетов позволит завершить комплектование авиационного полка новой техникой с опережением срока.

Новые истребители войдут в боевой состав полка и заменит по плану перевооружения истребители МиГ-29СМТ.

Справочно:

Су-30СМ оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Самолет предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать