Маневры «Восток-2018»

Активная фаза манёвров «Восток-2018» пройдёт с 11 по 17 сентября на пяти общевойсковых полигонах, четырёх полигонах ВВС и войск ПВО, в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей. Об этом на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил заявил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства сообщил, что в рамках подготовки к манёврам прошла внезапная комплексная проверка войск и сил Центрального и Восточного военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации.

В настоящее время воинские части и подразделения развёрнуты на незнакомых полигонах и выполняют учебно-боевые задачи. Авиация завершает перелёты на максимальный радиус действия с дозаправкой в воздухе и посадкой на оперативных аэродромах. Корабли и суда отрабатывают боевое маневрирование и проводят учебные стрельбы.

Министр обороны отметил, что манёвры «Восток-2018» — самое масштабное мероприятие подготовки войск в истории Российской армии. К ним привлекается около 300 тыс. военнослужащих, более 1000 самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов, до 80 кораблей и судов обеспечения, до 36 тыс. танков, бронетранспортёров и других машин.

В основном розыгрыше, который состоится на полигоне Цугол Восточного военного округа, примет участие воинский контингент Народно-освободительной армии Китая численностью до 3,5 тыс. человек.

По заявлению генерала армии Сергея Шойгу, мероприятие позволит повысить уровень полевой, морской и воздушной выучки личного состава, отработать действия группировок на Восточном направлении и в оперативно важных морских и океанских районах.

Выступая на селекторном совещании глава военного ведомства поручил начальнику Генерального штаба ВС РФ генералу армии Валерию Герасимову, заместителям Министра обороны генералу армии Дмитрию Булгакову и генерал-полковнику Александру Фомину провести 6 сентября брифинг о манёврах «Восток-2018» для военных атташе, аккредитованных в Москве, включая представителей стран НАТО, а также средств массовой информации. На брифинге осветить вопросы подготовки и проведения манёвров.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать