Заместитель Министра обороны генерал-полковник Александр Фомин выступил на торжественном приеме перед военными атташе

Сегодня заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин выступил на торжественном приеме перед военными атташе и дипломатическими сотрудниками в связи с 65-летием системы ВТС

Он напомнил, что в мае 1953 года было положено начало формированию системы военно-технического сотрудничества, ставшей одним из основных практических направлений международной деятельности нашего государства. «Вот уже 65 лет она помогает решать сложные задачи по укреплению безопасности и обороноспособности страны, а также расширению российского присутствия на мировых рынках вооружений. Именно благодаря созданной и испытанной годами системе ВТС Российская Федерация в настоящее время является одним из ведущих экспортеров на мировом рынке вооружения и военной техники», – отметил Александр Фомин.

«Военно-техническое сотрудничество стало важнейшим фактором развития двусторонних отношений со многими государствами» - подчеркнул заместитель Министра обороны Российской Федерации.

Отдельно остановился Александр Фомин на профессионализме людей, которые достойно продолжают «традиции первопроходцев военно-технического сотрудничества и нынешнее поколение профессионалов».

В завершение своего выступления замглавы военного ведомства выразил всем, кто имел и имеет отношение к военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами, признательность за их труд и пожелал, благополучия и дальнейших успехов в ответственной деятельности.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать