Минобороны России проводит заключительный этап подготовки к III Международному военно-техническому форуму «Армия-2017»

Минобороны России проводит заключительный этап подготовки к III Международному военно-техническому форуму «Армия-2017»

С 22 по 27 августа на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка пройдет Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2017». В настоящее время проводится заключительный этап подготовки к мероприятию, об этом заявил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) (ГУНИД) Минобороны России Александр Миронов в ходе брифинга для иностранных военных атташе, посвящённого особенностям проведения III МВТФ «Армия-2017»

Продолжительность Форума, как и в прошлом году, составит 6 дней:

22 августа — открытие Форума, официальная часть, работа первых лиц государства, руководителей органов государственной власти, предприятий промышленности и делегаций иностранных государств;

23–24 августа — дни работы Форума для специалистов, вход на мероприятия по предварительной регистрации;

25–27 августа — дни работы Форума для массового посещения.

К основным особенностям предстоящего Форума следует отнести:

- проведение в его рамках международных специализированных выставок «Российская выставка вооружений» и «Интеллектуальные промышленные технологии»;

- расширение экспозиции «Инновационный клуб», программы динамического показа, а также авиационного кластера на аэродроме Кубинка;

- развертывание в парке «Патриот» экспозиции, посвященной деятельности группировки российских войск в Сирийской Арабской Республике и экспозиции трофейного оружия, захваченного у международных террористических группировок в Сирии;

- проведение второго чемпионата по дрон-биатлону.

Статическая экспозиция Форума формируется по единому замыслу в выставочных павильонах и на открытых площадках Конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка общей площадью свыше 250 тыс. кв. м, в том числе впервые с использованием порядка 40 тыс. кв. м шести павильонов промышленного комплекса.

В этом году значительно расширены программы статического и динамического показов авиационной техники на аэродроме Кубинка.

На сегодняшний день свое участие в Форуме подтвердили около 1209 предприятий и организаций.

Будет продемонстрировано более 18,75 тыс. экспонатов, что на 62 % больше, чем на Форуме «Армия-2016».

Национальные экспозиции представят семь государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия, ЮАР.

Для ведения деловых встреч и переговоров предусмотрены переговорные зоны.

К динамическому показу на полигоне Алабино привлекается 255 современных и перспективных образцов вооружения и техники, из них: 213 единиц из наличия Минобороны России, 34 единицы техники от предприятий и организаций промышленности, а также 8 единиц робототехнических комплексов военного назначения.

В этом году впервые в рамках динамической программы Форума спланирован показ возможностей вооружения, военной и специальной техники в ночное время.

Кроме того, будут продемонстрированы возможности морских робототехнических комплексов на озере Комсомольское и стрелкового оружия на войсковом стрельбище полигона Алабино.

В рамках Форума будут созданы все необходимые условия для демонстрации возможностей продукции российского и иностранного производства.

В рамках научно-деловой программы запланировано проведение 140 мероприятий по наиболее актуальным вопросам развития в военно-технической сфере, что на 34% (36 мероприятий) превышает показатели 2016 года.

Ожидается проведение в рамках Форума переговоров и встреч представителей зарубежных стран с руководством Минобороны России и представителями российского оборонно-промышленного комплекса.

На сегодняшний день 59 иностранных государства подтвердили участие в Форуме военных делегаций. Кроме того, в работе Форума планируют принять участие 78 иностранных предприятий из 14 стран.

В завершение своего выступления начальник ГУНИД Минобороны России Александр Миронов обратился к участникам брифинга с просьбой довести полученную информацию о форуме «Армия-2017» до руководителей военных ведомств зарубежных государств, а также выразил уверенность в том, что их участие в работе Форума послужит укреплению международного военно-технического сотрудничества.