РУС | ENG | DE | ES | FR | 中文 | عربي | PT

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов рассказал об участии в форуме «АРМИЯ-2017»

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов рассказал об участии в форуме «АРМИЯ-2017»

«АРМИЯ-2017» для Вас это уже третий Международный Форум, в чем его особенность?


Проводимый в период с 22 по 27 августа 2017 года Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017» будет включать выставочную, научно-деловую и демонстрационную программы. Войска радиационной, химической и биологической защиты будут представлены во всех проводимых программах.

Кроме того, главной особенностью для нас является то, что в ходе выставочной программы Форума ведущими предприятиями промышленности, являющимися разработчиками и производителями ряда вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты, будут представлены новейшие достижения и инновационные технологии в области обеспечения радиационной, химической и биологической безопасности войск и населения.

Какие образцы вооружение, военной и специальной техники войск РХБ защиты будут представлены на Форуме?

В ходе выставочной программы Форума в крытых павильонах и на открытых площадках в части специальной техники войск радиационной, химической и биологической защиты будут представлены современные машины РХБ разведки, мобильная подвижная лаборатории и многофункциональная техника для проведения мероприятий специальной обработки различных объектов, а также специализированные мобильные роботизированные комплексы. Впервые будут продемонстрированы Комплекс дистанционного управления системой аэрозольного противодействия (КДУД) и модернизированный Контрольно-распределительный подвижный пункт для управления проведением специальной обработки (КРПП-2).

Отдельно предприятиями промышленности будут показаны новейшие разработки средств индивидуальной защиты, РХБ разведки (контроля) и ряда других специальных средств РХБ защиты. Всего на Форуме планируется участие 16 предприятий – разработчиков и изготовителей средств РХБ защиты, которыми будут представлены более 90 образцов средств РХБ защиты.

Насколько, по Вашему мнению, значима роль Форума в сближении основного потребителя военной продукции в лице Минобороны с ее производителями?

Задачами Форума предусмотрена не только демонстрация научно-технического задела предприятий российской промышленности, ориентированных на выпуск продукции в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации, но и самое главное – это обеспечение непосредственного взаимодействия между органами военного управления и предприятиями промышленности для оценки перспективности использования представленной на Форуме продукции (технологий) в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации. И здесь есть полная уверенность, что в ходе проведения Форума будут созданы необходимые условия для эффективного поиска инновационных исследований, разработок и технологий в интересах обороны и безопасности государства.

Какова по Вашему мнению роль Форума в развитии войск РХБ защиты?

Проведение Форума является важным и значимым событием в жизни Вооруженных Сил Российской Федерации в целом и войск РХБ защиты в частности. В тесном взаимодействии с разработчиками и производителями вооружения, военной и специальной техники есть возможность реально оценить те перспективные наработки и эффективность их внедрения в области создания продукции военного назначения.

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017», безусловно, является знаковым мероприятием и, однозначно, будет представлять интерес не только для специалистов в области вооружения, военной и специальной техники, но и для обычных посетителей. Поэтому, пользуясь предоставленной возможностью, приглашаю посетить Форум и принять участие в его мероприятиях.