Инженерные войска представят на форуме «Армия-2018» более 60 перспективных образцов вооружения

Инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации в рамках проведения Международного военно-технического форума «Армия-2018» представят более 60 образцов перспективных и современных образцов инженерного вооружения.

Выставочную экспозицию составят существующие и перспективные образцы средств инженерного вооружения, которые будут представлены как на статических площадках, так и в ходе динамического показа.

Статические экспозиции будут размещены в павильонах и на открытых площадках парка «Патриот», а на объектах полигона Алабино в ходе динамического показа будут продемонстрированы возможности специальной инженерной техники.

Впервые на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» будет представлена универсальная бронированная инженерная машина УБИМ, тяжелый механизированный мост ТММ-7, инженерная система дистанционного минирования ИСДМ, бурильно-ударная машина БУМ-2, а также новые комплекты разминирования ОВР-ЗШ и ОВР-2-02 с максимально высокой степенью защиты, оснащенные системами телекоммуникации и охлаждения.

Всего будет продемонстрированно более 60 образцов военной инженерной техники, приборов поиска и обезвреживания: подповерхностный обнаружитель ППО-2И, глубинный металодетектор МГ-1И, предназначенный для обнаружения боеприпасов на глубинах до 5 метров, перспективный индукционный миноискатель ИМП-3, позволяющий обнаруживать взрывные устройства в водной среде на глубинах до 10 метров, переносной магнитометрический бомбоискатель МБИ-П2, предназначенный для обнаружения ферромагнитных объектов типа невзорвавшихся боеприпасов и других взрывоопасных предметов в земле, воде и под водой и конденсаторный взрывной прибор ТПВК-43, предназначенный для взрывания электрическим способом противопехотных осколочных мин и зарядов взрывчатых веществ.

Справочно:

Международный военно-технический форум пройдет с 21 по 26 августа 2018 года на базе одной из ведущих выставочных площадок России - «Патриот Экспо», а также на полигоне «Алабино» и аэродроме «Кубинка».

mil.ru

Поделиться:
Распечатать