На боевое дежурство в Поволжье заступили зенитные ракетные системы С-400 «Триумф»

Зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» заступили на боевое дежурство в соединении противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО) в Поволжье. В торжественной церемонии в Саратовской области принял участие командующий войсками объединения ВВС и ПВО генерал-лейтенант Александр Татаренко.

Для размещения новых комплексов было проведено оборудование и маскировка позиций.

В декабре прошлого года военнослужащие саратовского соединения Воздушно-космических сил ЦВО успешно завершили курс переподготовки на новое вооружение и выполнили программу учебных стрельб из С-400 на полигоне в Астраханской области.

Справочно:

ЗРС С-400 «Триумф» предназначены для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать