Министр обороны принял участие в пленарном заседании Общественного совета при военном ведомстве

Сегодня в Национальном центре управления обороной страны прошло пленарное заседание Общественного совета при военном ведомстве. В его работе принял участие Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

По предложению главы военного ведомства оно началось с минуты молчания в память о погибших год назад в авиакатастрофе в Сочи.

«Мы сделали все для того, чтобы память о наших ребятах осталась в сердцах их родных и близких, нашего и следующих поколений. Сегодня мы открыли большой мемориал. Мы помним и заботимся о близких, о родных, о детях, не забываем никого из них. Все, что можем, мы должны сделать и сделаем», –– заявил Министр обороны, открывая заседание.

Сергей Шойгу пригласил членов Общественного совета посмотреть на первые полеты девушек-курсантов Краснодарского авиационного училища.

«Побывайте на полетах, чтобы поддержать этих девчонок, азартных, дерзких», –– сказал глава военного ведомства.

«Думаю, что из них получатся хорошие летчицы, уровня наших известных ныне депутатов –– Героев Советского Союза», –– добавил Сергей Шойгу.

Первый в истории Краснодарского военного авиационного училища прием девушек-курсантов прошел в сентябре этого года. Всего в училище было зачислено 16 девушек, показавших лучшие результаты на вступительных испытаниях.

Министр обороны рассказал, что Россия отправила сирийским школьникам более 10 тысяч новогодних подарков со школьными принадлежностями. Все это было сделано, по словам Сергея Шойгу, при поддержке российских губернаторов и юнармейцев.

Также в беседе с членами Общественного совета Министр обороны заявил о фактическом завершении военного строительства в Арктике.

«За всю историю освоения Арктики такого количества объектов, в таком виде, в таком оснащении, с такими возможностями по энергосбережению, вооружению не строил никто, ни одно государство», –– подчеркнул Сергей Шойгу.

Министр обороны сообщил, что он утвердил программу детско-юношеских лагерей на 2018 год, в рамках которой планируется открыть 1300 подобных учреждений.

«Раньше мы их называли пионерскими, а сейчас –– детско-юношескими. Так что я всех приглашаю на их открытия, я уверен, что вы поддержите наши начинания», –– сказал Сергей Шойгу, обращаясь к членам Общественного совета.

При этом он отметил, что в 2017 году в лагерях побывало 16 тысяч ребят.

Это свидетельствует об успехе программы детских лагерей», –– подчеркнул Министр обороны.

В заключение он выразил удовлетворение работой Общественного совета в уходящем году и призвал его членов к конструктивной и плодотворной работе в будущем.

ДИМК

mil.ru

Поделиться:
Распечатать