В 2017 году в войска ВВО поступило более 1000 единиц вооружения и военной техники

Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев на заседании Военного совета подчеркнул, что в текущем году в воинские части и соединения поступило свыше 1000 единиц современного и перспективного вооружения, военной и специальной техники.

В частности, ракетное соединение, дислоцированное в Забайкальском крае, перевооружено на оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М».

Принят в боевой состав Тихоокеанского флота корвет «Совершенный». Получены береговые ракетные комплексы БРК «Бастион» для соединения береговых войск Тихоокеанского флота, зенитные ракетные соединения округа перевооружились на ЗРС С-400.

Объединение ВВС и ПВО пополнилось истребителями-бомбардировщиками Су-34, истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ, боевыми вертолетами Ка-52, Ми-8АМТШ, а также самыми большими в мире серийно выпускаемыми транспортными вертолетами Ми-26.

Кроме того, получена инженерная техника, техника связи, автомобильная, техника РХБ защиты, медицинская, новые радиолокационные станции, специальная техника для железнодорожных войск.

mil.ru

Поделиться:
Распечатать