РУС | ENG | DE | ES | FR | 中文 | عربي | PT

Общее количество участников форума «Армия-2017» превысило 8600 человек

Как рассказал начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Александр Миронов, посещаемость III Международного военно-технического форума «Армия-2017» 26 августа превысила 141 тыс. человек.

При этом особой популярностью широкого зрителя пользовались демонстрационные программы. Полигон Алабино и аэродром Кубинка посетили свыше 34 тыс. человек.

В совокупности с мероприятиями военных округов и Северного флота, в субботу поля форума посетили более 180,5 тысяч гостей.

С начала Форума общее количество его гостей и участников составило более 519 тысяч человек («Патриот» - 429,5 тыс. чел.; военные округа и Северный Флот – 89,9 тыс. чел.).

В пятый день работу на Форуме продолжали официальные иностранные делегации 14 стран.

В общей сложности за пять дней в работе Форума приняли участие представители 114 иностранных государств, 65 официальных военных делегаций, в том числе 35 – высокого уровня, из которых 20 возглавляли руководители оборонных ведомств. Общее количество представителей иностранных военных ведомств превысило 300 человек.

Всего «на полях» Форума проведено более 50 двусторонних встреч с иностранными партнерами по линии Минобороны России, Минпромторга России, ФСВТС России, корпорации «Ростех», АО «Рособоронэкспорт», АО «Концерн «Калашников» и других предприятий военно-промышленного комплекса.

26 августа подведены итоги и проведена церемония награждения участников научно-деловой программы.

В рамках форума проведено 140 мероприятий научно-деловой программы по 48 тематическим направлениям. Круглые столы, конференции и брифинги прошли на высоком методическом уровне, с привлечением ведущих специалистов самых различных областей, охватывающих сферу науки и производства вооружения и средств обеспечения ведения вооруженной борьбы.

В мероприятиях научно-деловой программы было задействовано 39 органов военного управления и 31 внешняя организация, приняли участие представители 17 зарубежных стран.

Общее количество участников превысило 8600 человек. Из них более 2 тысяч специалистов высшей квалификации.

Использование системы видеоконференцсвязи позволило расширить географию участников Форума. Прямая связь была организована в рамках проведения 12 круглых столов с 21 абонентами с географией от Калининграда до Хабаровска, а также впервые с авиабазой Хмеймим в Сирии.

Активное участие в форуме представителей государственной власти, руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса, авторитетных ученых и экспертов способствовало увеличению научного потенциала и помогло выработать новые оригинальные решения в оборонно-промышленном комплексе России.

Представители профессионального научного сообщества показали высокую активность в обсуждении актуальных тем и перспективных направлений дальнейшего развития.

Наиболее значимые вопросы и пути их решения, найденные в ходе дискуссий, лягут в основу перечней поручений руководства Минобороны России для дальнейшей реализации в рамках инновационной деятельности и формирования научно-технического задела при создании перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Динамические программы на полигоне Алабино и на аэродроме Кубинка были выполнены в полном объеме.

Задействована вся инфраструктура полигонов, соответственно условия показа были максимально приближены к реальным.

В ходе демонстрационной программы в Алабино показаны огневые и ходовые возможности 239 единиц вооружения и военной техники.

Под эгидой форума «Армия-2017» 26 августа успешно прошли соревнования в высокотехнологичной сфере — второй чемпионат по биатлону среди дронов – беспилотных летательных аппаратов коптерного типа.

«Сегодня 27 августа, третий день работы, ориентированный для массового посещения и завершающий день Форума. Демонстрационные программы сегодня пройдут по расширенному сценарию, сохраняя межвидовую направленность. Предварительно резюмируя результаты Форума, могу сказать, что основные его цели достигнуты», — сообщил генерал-майор Александр Миронов.

По его словам, форум дал мощный импульс для поиска передовых (перспективных) технических, технологических и других решений для их последующего внедрения при производстве вооружения, военной и специальной техники в интересах Вооруженных Сил РФ.

Статус иностранных участников и гостей Форума, результаты проведенных с ними встреч, говорят о достижениях в области развития военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами.

mil.ru