РУС | ENG | DE | ES | FR | 中文 | عربي | PT

Военные делегации из зарубежных стран принимают активное участие в мероприятиях МВТФ «Армия-2017»

На площадках Международного военно-технического форума «Армия-2017» накануне работали представители официальных военных делегаций 24 государств. В их числе пять делегаций во главе с министрами обороны Буркина-Фасо, Гана, Гвинейская Республика, Узбекистан и Чад, две делегации во главе с начальниками генеральных штабов Абхазии и Алжира, шесть делегаций во главе с заместителями министров обороны Боливии, Египта, Индии, Лаоса, Узбекистана и Филиппин.

Как сообщил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны России (ГУНИД) генерал-майор Александр Миронов, большая делегация из Индии в количестве 80 человек работала на Российско-индийской военно-промышленной конференции и на круглом столе «Вооружение, военная и специальная техника Военно-Морских Сил». Также в рамках работы круглого стола «Применение технических средств охраны на военных объектах Арктической зоны» приняли участие представители из Республики Болгария.

Военные делегации из Индии США и ЮАР приняли участие в круглом столе, посвященном опыту применения Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.

Вчера также состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса «Прорыв в будущее» в номинации «Лучший инновационный проект в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации».

Конкурсной комиссией было рассмотрено 34 инновационных проекта, представленных 9 высшими военными учебными заведениями, 7 научно-исследовательскими организациями Минобороны России и 2 научными ротами Вооруженных Сил Российской Федерации.

«Была организована работа по отбору инновационных разработок представителями 38 органов военного управления, 228 экспертов отобрали 209 инновационных разработок и проектов», - пояснил глава ГУНИД.

По словам Александра Миронова, в 41 мероприятии научно-деловой программы приняли участие 1,8 тыс. представителей профессионального сообщества, в том числе высшее руководство Минобороны России, директора ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса, вузов и научно-исследовательских организаций.

mil.ru