22-27 августа

КВЦ ПАТРИОТ

Московская область, г. Кубинка

Минобороны России заключило контракт на поставку партии радиолокационных станций «Небо-УМ»

17.05.2017

В рамках реализации Государственного оборонного заказа ГОЗ-2017 Министерство обороны Российской Федерации и АО «Федеральный научно-производственный центр «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники» заключили контракт на поставку подвижных трехкоординатных радиолокационных станций средних и больших высот дежурного режима «Небо-УМ».

В соответствии с условиями контракта до конца 2019 года в интересах Минобороны России будут переданы 11 РЛС «Небо-УМ».

Справочно:

Радиолокационная станция «Небо-УМ» (проект «Ниобий») – дальнейшее развитие систем РЛС «Небо-У» с измененным составом оборудования, выполненным на новой элементной базе.

РЛС предназначена для наблюдения за воздушным пространством, обнаружения различных целей и определения их координат. Станция способна находить и сопровождать как аэродинамические (самолеты, вертолеты, крылатые ракеты и т.д.), так и баллистические (боевые блоки ракет) цели.

Аппаратура станции позволяет обнаруживать цель, определять ее координаты и государственную принадлежность и передавать информацию на командный пункт или зенитным комплексам. Кроме того, имеется возможность пеленговать источники помех и определять их местоположение.

mil.ru

Подписка на новости: